В Абакане возбудили дело против замдиректора школы. Она включила кварцевую лампу при детях – ожоги получили 24 ученика

В Абакане возбудили уголовное дело против замдиректора школы №20, которая включила кварцевую лампу в присутствии учеников, хотя это делать запрещено. В результате второклассники получили ожоги лица и глаз, сообщается на сайте Следственного комитета.

По версии правоохранителей, 27 февраля 2020 года во время перемены замдиректора школы включила в классе бактерицидный облучатель открытого типа. Лампа работала в течение трех часов во время уроков.

В результате к медикам обратились 24 ученика. Они жаловались на жжение в глазах, покраснение на лице и руках, а также проблемы со зрением.

После проверки замдиректора школы обвинили в халатности (ч.1 ст. 293 УК РФ).

Похожая ситуация произошла в московской школе 3 марта. Учительница включила на перемене кварцевую лампу и забыла ее выключить. Пострадавшие первоклассники обратились в больницу с болью в глазах, врачи диагностировали у них ожоги роговицы. Тогда следователи и прокуратура Москвы начали проверку по факту произошедшего.

Кварцевые лампы используют для обеззараживания воздуха. Они уничтожают бактерии, споры и плесень. При кварцевании человек не должен находиться в помещении, так как лучи ультрафиолета и выделяющийся озон могут навредить организму. Чаще всего такие лампы используют в больницах, детсадах и санаториях.

Обсудите с коллегами

09:01

ТАСС: российский посол вернется в США 20 июня

07:00

Священномученик Сергий Цветков

00:01

Человек дня: Юрий Визбор

19.06

Губернатор Петербурга обязал вакцинироваться 65% местных чиновников

19.06

ТАСС: рост заболеваемости коронавирусом в России продлится еще как минимум две недели

19.06

Лукашенко заявил, что Белоруссия не будет принимать самолеты из Украины

Все школы в России уйдут на каникулы из-за коронавируса Все школы в России уйдут на каникулы из-за коронавируса В Ростовской области оштрафовали учителя. Он ударил школьника и назвал его «клиническим идиотом» за спор с депутатом В Ростовской области оштрафовали учителя. Он ударил школьника и назвал его «клиническим идиотом» за спор с депутатом
Все школы в России уйдут на каникулы из-за коронавируса