Airbnb выплатит $250 млн хозяевам жилья, пострадавшим от отмен бронирований из-за коронавируса

Онлайн-площадка для поиска и бронирования жилья Airbnb создает фонд помощи на $250 млн. Деньги будут выплачивать хозяевам жилья, которые теряют прибыль в результате пандемии коронавируса, сообщается на сайте компании.

Airbnb будет выплачивать компенсации только тем, чьи гости забронировали жилье до 14 марта включительно и должны были заехать до 31 мая 2020 года. Площадка отдаст хозяину жилья 25% суммы, которую он должен был получить в соответствии с правилами отмены.

При этом гости, которые отменили бронь из-за COVID-19, получат обратно все затраченные деньги. Все подробности по выплатам пообещали отправить по электронной почте в начале апреля.

Для хозяев и гостей из Италии, Китая, Южной Кореи, Израиля, Индии и США установили другие правила: они получат выплаты за бронирования, которые сделали до 14 марта. Подробности для каждого случая указаны на сайте.

11 марта ВОЗ объявила пандемию вируса COVID-19 в мире. На сегодняшний день зарегистрировали 787 тыс. случаев заражения коронавирусом в 178 странах мира. 37,8 тыс. человек умерли из-за инфекции, 166 тыс. смогли выздороветь.

Наибольшее число зараженных находится в США (164,6 тыс.), Италии (101,7 тыс.) и Испании (88 тыс.).

29 марта Китай заявил о полном прекращении пандемии COVID-19 на территории страны.

Обсудите с коллегами

12:44

Рэпер Слава КПСС заявил, что планирует выдвигаться в Госдуму

12:00

Почти 80% россиян назвали зарплату чиновников неоправданно высокой

11:24

Несколько человек попытались помешать проведению репетиции парада ко Дню Победы в Москве, их задержали

11:09

8 329 новых случаев коронавируса выявлено в России за сутки

10:26

Казахстан отменил празднование Дня Победы в этом году из-за коронавируса

10:00

В Иерусалиме прошли столкновения между палестинцами и израильскими военными, более 200 человек пострадали

Правительство поддержит транспортную отрасль, общепит и туризм Правительство поддержит транспортную отрасль, общепит и туризм Сбербанк и ВТБ начнут давать бизнесу кредиты под 0% для выплаты зарплат Сбербанк и ВТБ начнут давать бизнесу кредиты под 0% для выплаты зарплат
Правительство поддержит транспортную отрасль, общепит и туризм