Дмитрий Гудков выйдет из партии «Гражданская инициатива»

Политик Дмитрий Гудков вместо со своими сторонниками выйдет из партии «Гражданская инициатива» — на ее базе он пытался зарегистрировать «Партию перемен». Об этом решении политик 30 марта рассказал в своем телеграм-канале. 

«Два года назад (впору отмечать юбилей) мы пытались воспользоваться последней возможностью проскользнуть с оппозиционной повесткой в легальную партийную политику. Не создать новую партию (это было невозможно), а создать ее на месте старой, поменяв название и обновив команду. Но власть прикрыла и эту возможность», — написал Дмитрий Гудков. 

В январе 2020 года Верховный суд приостановил на три месяца деятельность партии Гудкова, следующий этап — ликвидация. Приостановить деятельность партии требовал Минюст. Партия не проинформировала его о том, что новым руководителем партии стал Гудков вместо Андрея Нечаева. 

Дмитрий Гудков уточнил, что его команда решила выйти из «Гражданской инициативы», чтобы «не мешать однопартийцам бороться за сохранение структуры и участвовать в выборах» и готовиться к выборам в Госдуму по одномандатным округам.

Обсудите с коллегами

20:24

СК предъявил убернатору Хабаровского края Сергею Фургалу обвинение

19:30

Мэр Сеула найден мертвым

19:02

Картина дня. 9 июля

18:43

Шайя ЛаБаф набил себе татуировку во всю грудь ради роли в новом фильме

18:15

В Белграде после протестов передумали вводить комендантский час

18:00

Третий рейх. 16 историй о жизни и смерти

Более 100 тысяч человек подписали обращение в Совет Европы против поправок к российской Конституции Более 100 тысяч человек подписали обращение в Совет Европы против поправок к российской Конституции Мосгорсуд оставил в силе приговор Егору Жукову. Но ему вернут фигурку лягушек и либертарианский флаг Мосгорсуд оставил в силе приговор Егору Жукову. Но ему вернут фигурку лягушек и либертарианский флаг
Более 100 тысяч человек подписали обращение в Совет Европы против поправок к российской Конституции