Истребитель Су-27 упал в Черное море

Вечером 25 марта над акваторией Черного моря с экранов радаров пропал истребитель Су-27. По предварительным данным, самолет упал в море при проведении плановых полетов, летчика ищут спасатели, передает ТАСС.

В Минобороны России сообщили, что самолет пропал в 20:10 в 50 километрах от Феодосии в Крыму. Спустя минуту был зафиксирован сигнал аварийного радиомаяка в этом районе. Для поиска и спасения летчика туда были направлены малый противолодочный корабль, самолет Ан-26, вертолет Ми-8 и гражданские суда.

Позже спасатели зафиксировали сигнал радиомаяка пропавшего истребителя далеко за пределами района поиска, сейчас проверяют этот сигнал.

«Сигнал сейчас услышали, в тот район вылетает вертолет. Это очень далеко от района поисков оказалось, от первоначальных координат», — сообщил представитель морских оперативных служб. По его словам, сигнал зафиксирован по направлению от берега в сторону моря. «Или ветром снесло, или на парашюте», — отметил он.

Обсудите с коллегами

12:00

Древесные кольца помогли уточнить дату извержения вулкана на острове Санторин

11:58

Правительство РФ выделило 3,5 млрд рублей на возмещение туроператорам части затрат из-за коронавируса

11:45

«Я должна продать почку?»: что ждет мир после экономического кризиса из-за пандемии

11:36

«Коммерсантъ»: кредитными каникулами смогут воспользоваться меньше половины заемщиков по ипотеке и автокредитам

11:02

За сутки в России обнаружили более 1 тыс. новых случаев коронавируса. Всего заболели 8,6 тыс. человек

10:44

Подмосковье возглавило рейтинг самых благоустроенных регионов России

В Омске самолет экстренно сел из-за сообщения о бомбе на борту. После подобные угрозы получили еще два лайнера В Омске самолет экстренно сел из-за сообщения о бомбе на борту. После подобные угрозы получили еще два лайнера В Магадане самолет ударился о землю при взлете. Пострадали семь человек В Магадане самолет ударился о землю при взлете. Пострадали семь человек
В Омске самолет экстренно сел из-за сообщения о бомбе на борту. После подобные угрозы получили еще два лайнера