Умер сценарист и писатель Илья Рубинштейн

24 марта на 58 году жизни в Москве умер сценарист, писатель и режиссер Илья Рубинштейн, передает ТАСС.

О смерти писателя корреспондентам сообщила его мать.

Также о кончине Рубинштейна написал в Facebook один из его друзей, Владимир Зайцев.

«Меня всегда привлекала в нём его искренность, честность и непримиримость в каких-то ключевых вопросах. Такой он и в творчестве: в стихах, рассказах, сценариях, фильмах. А вчера его не стало», — написал Зайцев.

Илья Рубинштейн родился 15 декабря 1962 года в Москве. После окончания в 1985 году Московского экономико-статистического института (МЭСИ) работал ведущим экономистом Госкомстата РСФСР. В 1995 году Рубинштейн окончил актерский факультет Екатеринбургской студии ГИТИСа, а в 1999 году — сценарный факультет ВГИК имени С. А. Герасимова.

Рубинштейн являлся сценаристом и режиссером фильма «Май», который в 2001 году получил специальный приз жюри Всероссийского конкурса киносценариев. Также был сценаристом и сыграл одну из ролей в фильме Владимира Машкова «Папа». Фильм в 2004 году получил приз зрительских симпатий Московского международного фестиваля и стал «Лучшим фильмом года» национальной премии «Золотой орел». Кроме того Рубинштейн получал премии за сценарии к фильмам «Дисбат», «Пять снов Николя Козырева», сериалу «Кавалеры морской звезды» и др.

Илья Рубинштейн стал автором таких книг как «Старлей. Победа и весна» (2006), «Дворовый романс» (2005), «Футбол на двоих» (2006), «Мы жили в семьдесят девятом» (2008), «Дисбат» (2009), «Песни из ка/фэ" (2013). Писатель был дипломантом XV Волошинского конкурса в номинации «Драматургия» за пьесу «Живее всех живых» (2017).

Обсудите с коллегами

13:06

«Проект»: у Дмитрия Медведева нашли остров на Волге с резиденцией и 5D-кинотеатром

13:00

Два типа иммунных клеток помогают друг другу бороться с врагом

12:48

Facebook запустил приложение для пар

12:00

Древесные кольца помогли уточнить дату извержения вулкана на острове Санторин

11:58

Правительство РФ выделило 3,5 млрд рублей на возмещение туроператорам части затрат из-за коронавируса

11:45

«Я должна продать почку?»: что ждет мир после экономического кризиса из-за пандемии

Во Франции умер один из авторов комикса об Астериксе Альбер Удерзо Во Франции умер один из авторов комикса об Астериксе Альбер Удерзо Умер Эдуард Лимонов Умер Эдуард Лимонов
Во Франции умер один из авторов комикса об Астериксе Альбер Удерзо