Производитель пива «Клинское» предложил выпускать и бесплатно передавать больницам санитайзеры

Пивоваренная компания AB InBev Efes (бренды «Клинское», Bud и другие) готов производить на своих заводах в России дезинфицирующие гели для рук и бесплатно передавать их в медицинские учреждения, пишут «Ведомости».

Директор по правовым вопросам и корпоративным отношениям AB InBev Efes Ораз Дурдыев рассказал, что предложение связано с дефицитом санитайзеров на рынке. Он отметил, что компания может производить 400 литров антисептика в день, однако для этого необходима лицензия на производство, хранение и поставку спиртосодержащей непищевой продукции.

По рецепту, рекомендованному Всемирной организацией здравоохранения, дезинфицирующее средство изготавливается из этилового спирта, перекиси водорода и глицерина.

Президент компании Дмитрий Шпаков направил письма премьер-министру Михаилу Мишустину и в Росалкогольрегулирование с просьбой разрешить AB InBev Efes работать с этиловым спиртом без лицензии.

«Учитывая социальное значение этой инициативы, мы рассчитываем на согласование упрощенной процедуры регистрации», — сказал Ораз Дурдыев.

Дурдыев рассказал, что Anheuser-Busсh InBev уже безвозмездно участвовала в производстве санитайзеров в других странах. Компания бесплатно поставляла производителям дезинфицирующих средств спирт, образовавшийся после изготовления безалкогольного пива. Из этого спирта было произведено 500 тыс. упаковок для государственных больниц в Бразилии, а в Европе планируется произвести 26 тыс. упаковок.

16 марта владелец холдинга LVMH (Louis Vuitton Moet Hennessy) Бернар Арно объявил, что три фабрики во Франции, где производят духи и косметику Christian Dior, Guerlain и Givenchy, теперь выпускают антисептические гели. 

Компания AB InBev Efes была образована в 1999 году в результате слияния российских активов Anheuser-Busch InBev и Anadolu Efes. Компания является крупнейшим игроком российского пивоваренного рынка. В России AB InBev Efes производит такие марки пива как «Клинское», «Толстяк», «Сибирская корона», «Тинькофф Авторское», Bud и другие.

Обсудите с коллегами

12:00

Древесные кольца помогли уточнить дату извержения вулкана на острове Санторин

11:58

Правительство РФ выделило 3,5 млрд рублей на возмещение туроператорам части затрат из-за коронавируса

11:45

«Я должна продать почку?»: что ждет мир после экономического кризиса из-за пандемии

11:36

«Коммерсантъ»: кредитными каникулами смогут воспользоваться меньше половины заемщиков по ипотеке и автокредитам

11:02

За сутки в России обнаружили более 1 тыс. новых случаев коронавируса. Всего заболели 8,6 тыс. человек

10:44

Подмосковье возглавило рейтинг самых благоустроенных регионов России

В России зарегистрировали 163 новых случая заражения коронавирусом. Всего в стране 658 инфицированных В России зарегистрировали 163 новых случая заражения коронавирусом. Всего в стране 658 инфицированных В Париже аптеки начали поставлять антисептики от Louis Vuitton В Париже аптеки начали поставлять антисептики от Louis Vuitton
В России зарегистрировали 163 новых случая заражения коронавирусом. Всего в стране 658 инфицированных