Житель Новокузнецка предлагал бизнесменам за 50 тыс. рублей запугать конкурентов заражением COVID-19. СК начал проверку

Следственный комитет Кемеровской области начал доследственную проверку из-за объявления, которое в шутку дал 21-летний фитнес-тренер из Новокузнецка. Мужчина предлагал предпринимателям за деньги запугать конкурентов заражением коронавирусом, сообщается на сайте ведомства.

По данным МВД, правоохранители нашли услугу на бесплатном сайте объявлений. За свои старания житель Новокузнецка хотел получить 50 тыс. рублей.

«Приду к вашим конкурентам после поездки в Китай. Посетим офис/заведение вашего конкурента, будем кашлять/чихать. После обратимся в медицинское учреждение о подозрительных симптомах и сообщим, что посещали», − цитирует ведомство текст объявления.

Автор предложения объяснил, что таким образом хотел «пошутить» и привлечь внимание к своей странице на сайте объявлений. По словам мужчины, он никогда не был в Китае.

Полицейские передали материалы в Роспотребнадзор. Также они попросили людей, которые «могли воспользоваться услугами данного гражданина», обратиться в дежурную часть УМВД по Новокузнецку.

По последним данным, в 55 регионах России зарегистрировали 658 случаев коронавируса. Полностью выздоровели 29 граждан.

Обсудите с коллегами

11:36

«Коммерсантъ»: кредитными каникулами смогут воспользоваться меньше половины заемщиков по ипотеке и автокредитам

11:02

За сутки в России обнаружили более 1 тыс. новых случаев коронавируса. Всего заболели 8,6 тыс. человек

10:44

Подмосковье возглавило рейтинг самых благоустроенных регионов России

10:31

Аэропорт Грозного обязал пассажиров из Москвы иметь справку о тесте на COVID-19

10:10

Две спаривавшихся 41 миллион лет назад мухи были найдены в янтаре

10:07

Минтранс назвал цены для возвращающихся на родину россиян

В Черногории задержали 35-летнюю россиянку за распространение фейков о коронавирусе В Черногории задержали 35-летнюю россиянку за распространение фейков о коронавирусе Жительницу Татарстана обвинили в распространении фейков о коронавирусе. Она сообщала о закрытии Нижнекамска на карантин Жительницу Татарстана обвинили в распространении фейков о коронавирусе. Она сообщала о закрытии Нижнекамска на карантин
В Черногории задержали 35-летнюю россиянку за распространение фейков о коронавирусе