В Москве заболевшим коронавирусом в легкой форме разрешили лечиться дома

Департамент здравоохранения Москвы позволил пациентам с коронавирусом лечиться в домашних условиях при легком течении заболевания, приказ опубликован на сайте департамента.

Согласно регламенту, который будет действовать до 30 марта, легким считается течение заболевания, при котором у пациента температура ниже 38,5 градусов, частота вдохов меньше 30 в минуту, сатурация крови кислородом больше 93%, дыхание свободное.

Во время лечения на дому человеку назначат прием специальных препаратов, обильное питье и жаропонижающие. При этом таких заболевших и всех, кто с ними контактировал, будут ставить на учет в поликлинике и наблюдать. Пациент будет считаться здоровым при отсутствии симптомов, а также при двух отрицательных тестах на коронавирус. Они должны быть проведены с разницей не менее чем в 48 часов.

Больных с тяжелыми симптомами, а также людей из группы риска госпитализируют. К группе риска относятся люди старше 65 лет, беременные, а также больные хроническими заболеваниями бронхов и легких, сердца, сосудов и эндокринной системы.  

В других странах, таких как США и Великобритания, власти также советуют лечиться дома при легком течении заболевания коронавирусной инфекцией.

В России зафиксировано 495 случаев заражения коронавирусом, из них 290 в Москве.

Обсудите с коллегами

12:48

Facebook запустил приложение для пар

12:00

Древесные кольца помогли уточнить дату извержения вулкана на острове Санторин

11:58

Правительство РФ выделило 3,5 млрд рублей на возмещение туроператорам части затрат из-за коронавируса

11:45

«Я должна продать почку?»: что ждет мир после экономического кризиса из-за пандемии

11:36

«Коммерсантъ»: кредитными каникулами смогут воспользоваться меньше половины заемщиков по ипотеке и автокредитам

11:02

За сутки в России обнаружили более 1 тыс. новых случаев коронавируса. Всего заболели 8,6 тыс. человек

В мире число заразившихся коронавирусом превысило 420 тыс. В мире число заразившихся коронавирусом превысило 420 тыс. Мэр города в Пермском крае ушел в отставку после отпуска в ОАЭ во время пандемии коронавируса Мэр города в Пермском крае ушел в отставку после отпуска в ОАЭ во время пандемии коронавируса
В мире число заразившихся коронавирусом превысило 420 тыс.