Собянин отменил бесплатный проезд в общественном транспорте для студентов и пожилых людей

Мэр Москвы Сергей Собянин отменил бесплатный проезд в общественном транспорте для людей старше 65 лет, студентов и хронически больных жителей столицы.

«Мера – непопулярная, но мы должны обеспечить соблюдение режима самоизоляции, чтобы уберечь от заразы наших бабушек и дедушек», − написал Собянин на своем сайте.

Также до 26 марта он запретил проводить любые досуговые массовые мероприятия как в помещениях, так и на открытом воздухе. Кроме того, Собянин приказал закрыть библиотеки, кинотеатры, ночные клубы и игровые комнаты до 14 апреля.

Мэр Москвы напомнил, что 1,9 млн пожилых и хронически больных москвичей должны соблюдать домашний карантин до 14 апреля. Ранее он сообщал, что для компенсации расходов в самоизоляции им выплатят по 4 тыс. рублей. При этом 2 тыс. дадут авансом, а оставшуюся половину − после окончания домашнего режима «при условии его ответственного соблюдения».

Также Собянин запретил операторам связи отключать телефоны и интернет при нулевом или отрицательном балансе на счету людей с хроническими заболеваниями и пожилых, если они находятся на самоизоляции. Также их не будут штрафовать или взимать пени за просрочку оплаты услуг ЖКХ.

Обсудите с коллегами

13:06

«Проект»: у Дмитрия Медведева нашли остров на Волге с резиденцией и 5D-кинотеатром

13:00

Два типа иммунных клеток помогают друг другу бороться с врагом

12:48

Facebook запустил приложение для пар

12:00

Древесные кольца помогли уточнить дату извержения вулкана на острове Санторин

11:58

Правительство РФ выделило 3,5 млрд рублей на возмещение туроператорам части затрат из-за коронавируса

11:45

«Я должна продать почку?»: что ждет мир после экономического кризиса из-за пандемии

Производитель пива «Клинское» предложил выпускать и бесплатно передавать больницам санитайзеры Производитель пива «Клинское» предложил выпускать и бесплатно передавать больницам санитайзеры Мэр города в Пермском крае ушел в отставку после отпуска в ОАЭ во время пандемии коронавируса Мэр города в Пермском крае ушел в отставку после отпуска в ОАЭ во время пандемии коронавируса
Производитель пива «Клинское» предложил выпускать и бесплатно передавать больницам санитайзеры