В США от коронавируса умер драматург Терренс Макнэлли

24 марта на 82-м году жизни от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, умер американский драматург и сценарист Терренс Макнэлли, сообщает агентство Associated Press.

По словам представителя автора Мэтта Полка, МакНалли скончался в больнице города Сарасота, штат Флорида. Ранее драматург вылечился от онкологии и страдал хроническим воспалительным заболеванием легких.

«Бард американского театра» Терренс Макнэлли — четырехкратный лауреат американской премии Tony, присуждаемой за достижения в области театра. Награды он получил за работу над постановками Love! Valour! Compassion! («Любовь! Доблесть! Страдание!», 1994), Master Class («Мастер-класс», 1995), а также над мюзиклами Ragtime («Рэгтайм», 1996) и Kiss of the Spider Woman («Поцелуй женщины-паука», 1990). В 1996 году Макнэлли был введен в Зал славы американского театра, а в 2018 году его приняли в Американскую академию искусств и литературы, что является высшим признанием художественных достоинств в Соединенных Штатах.

Обсудите с коллегами

13:06

«Проект»: у Дмитрия Медведева нашли остров на Волге с резиденцией и 5D-кинотеатром

13:00

Два типа иммунных клеток помогают друг другу бороться с врагом

12:48

Facebook запустил приложение для пар

12:00

Древесные кольца помогли уточнить дату извержения вулкана на острове Санторин

11:58

Правительство РФ выделило 3,5 млрд рублей на возмещение туроператорам части затрат из-за коронавируса

11:45

«Я должна продать почку?»: что ждет мир после экономического кризиса из-за пандемии

Во Франции умер один из авторов комикса об Астериксе Альбер Удерзо Во Франции умер один из авторов комикса об Астериксе Альбер Удерзо От коронавируса умер французский философ Люсьен Сэв От коронавируса умер французский философ Люсьен Сэв
Во Франции умер один из авторов комикса об Астериксе Альбер Удерзо