Китай снимает двухмесячный карантин в провинции Хубэй после спада эпидемии

25 марта китайские власти снимают режим карантина с провинции Хубэй, который действовал в течение последних двух месяцев из-за эпидемии коронавируса, передает ТАСС.

За последние дни в Хубэе почти не было зафиксировано новых случаев заражения. 

Государственный комитет по вопросам гигиены и здравоохранения КНР сообщил, что в связи со снижением рисков распространения инфекции в стране будет полностью восстановлено транспортное сообщение.

За сутки в Китае умерли четыре человека, зафиксировано 47 завозных случаев заражения коронавирусом. Общее число приезжих с выявленным заболеванием в стране выросло до 474.

Число инфицированных с момента вспышки заболевания в стране превысило 81,2 тыс. человек, из них выздоровели более 73,7 тыс., умерли 3,3 тыс. человек. В медучреждениях остаются 4,3 тыс. человек, из них 1,4 тыс. находятся в тяжелом состоянии.

Китайские власти зафиксировали вспышку вызванной коронавирусом COVID-19 пневмонии в конце декабря 2019 года в городе Ухань. О том, что коронавирус нового типа начал передаваться между людьми, врачи сообщили 20 января 2020 года.

Случаи заражения были выявлены в 168 странах, включая Россию. Всемирная организация здравоохранения признала вспышку эпидемией с многочисленными очагами и чрезвычайной ситуацией международного масштаба.

11 марта ВОЗ объявила пандемию вируса COVID-19 в мире.

Обсудите с коллегами

10:10

Две спаривавшихся 41 миллион лет назад мухи были найдены в янтаре

10:07

Минтранс назвал цены для возвращающихся на родину россиян

09:46

От коронавируса умер двукратный обладатель «Грэмми» кантри-певец Джон Прайн

09:00

В мире коронавирусом заразились более 1,4 млн человек, 82 тысячи умерли

08:17

Под Нижним Новгородом в жилом доме произошел взрыв газа. Один человек погиб

08:00

Мученица Параскева Кочнева

В мире число заразившихся коронавирусом превысило 420 тыс. В мире число заразившихся коронавирусом превысило 420 тыс. В России подтвердили 57 новых случаев заражения COVID-19 В России подтвердили 57 новых случаев заражения COVID-19
В мире число заразившихся коронавирусом превысило 420 тыс.