Фем-активистка Юлия Цветкова подала новое заявление из‑за угроз и оскорблений. Полиция назвала это «злоупотреблением права на обращение»

Фем-активистка Юлия Цветкова повторно сообщила в полицию об угрозах и оскорблениях в свой адрес от анти-ЛГБТ активиста Тимура Булатова. Начальник отдела полиции №59 Петербурга Игорь Данилевич предупредил ее о «недопустимости злоупотребления правом на обращение». Официальный ответ от МВД Цветкова опубликовала в Facebook.

В полиции сообщили, что активистка уже подала «обращение подобного содержания» и ей на него ответили «в установленный законом срок».

По словам Цветковой, правоохранители рассматривают многочисленные заявления Булатова и заводят административные дела против нее. Молодой человек известен тем, что пишет заявления на ЛГБТ-активистов. Также он ищет в сети ЛГБТ-подростков и сообщает об их сексуальной ориентации в учебные заведения и полицию.

Юлия Цветкова вела группу во «Вконтакте» «Монологи Вагины» и публиковала там свои абстрактные рисунки. Из-за этих работ ее обвинили распространении порнографии (п. «б» ч. 3 ст. 242 УК РФ). С ноября 2019 года Цветкова находилась под домашним арестом. 16 марта ее отпустили под подписку о невыезде.

Активистка рассказывала журналистам, что получает множество угроз в свой адрес, а также подвергается травле в сети. Мать Юлии рассказала о тяжелом психологическом состоянии дочери в связи с преследованиями.

Цветкова закрыла молодежную театральную студию «Мерак» в Комсомольске-на-Амуре. Это пришлось сделать по соображениям безопасности, сообщало «ОВД-Инфо». По словам Цветковой, в городе началась травля воспитанников студии, а местные СМИ и блогеры распространяли о театре недостоверную информацию.

В феврале 2019 года власти Комсомольска-на-Амуре отказали театру в площадке для фестиваля активистского искусства. Власти не устроили антивоенные открытки и название спектакля против гендерных стереотипов «Розовые и голубые».

29 ноября 2019 года в Москве прошел пикет в поддержку Юлии Цветковой.

11 декабря 2019 года суд в Комсомольске-на-Амуре выписал штраф на 50 тыс. рублей 26-летней ЛГБТ-активистке Юлии Цветковой по статье о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних (статья 6.21 КоАП).

17 января 2020 года полиция завела второе административное дело о пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних против Цветковой. С тех пор она находилась под домашним арестом.

Обсудите с коллегами

11:02

За сутки в России обнаружили более 1 тыс. новых случаев коронавируса. Всего заболели 8,6 тыс. человек

10:44

Подмосковье возглавило рейтинг самых благоустроенных регионов России

10:31

Аэропорт Грозного обязал пассажиров из Москвы иметь справку о тесте на COVID-19

10:10

Две спаривавшихся 41 миллион лет назад мухи были найдены в янтаре

10:07

Минтранс назвал цены для возвращающихся на родину россиян

09:46

От коронавируса умер двукратный обладатель «Грэмми» кантри-певец Джон Прайн

В Москве задержали противников строительства Юго-Восточной хорды на месте радиоактивного могильника В Москве задержали противников строительства Юго-Восточной хорды на месте радиоактивного могильника В Рязани задержали активиста за пикет против обнуления сроков Путина. Он вышел в защитном костюме с плакатом «В России 20 лет коронавирус» В Рязани задержали активиста за пикет против обнуления сроков Путина. Он вышел в защитном костюме с плакатом «В России 20 лет коронавирус»
В Москве задержали противников строительства Юго-Восточной хорды на месте радиоактивного могильника