Лионель Месси и Валерий Карпин приняли участие в кампании ВОЗ и ФИФА по борьбе с коронавирусом

ФИФА и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) запустили совместную кампанию по борьбе с коронавирусом, в рамках которой известные футболисты призывают людей во всем мире выполнять рекомендации, чтобы прекратить распространение заболевания, сообщает пресс-служба ФИФА.

В своем видеообращении «Передай послание, чтобы избавиться от коронавируса» (Pass the message to kick out coronavirus) футболисты предлагают пять ключевых шагов, которые нужно соблюдать, чтобы защитить свое здоровье: мыть руки, придерживаться этикета при кашле, не касаться лица, сохранять дистанцию с людьми и не выходить из дома при плохом самочувствии.

Всего в кампании принимают участие 28 футболистов и тренеров, среди которых аргентинский форвард испанской «Барселоны» Лионель Месси, главный тренер «Ростова» Валерий Карпин, камерунец Самуэль Это'О, испанцы Карлес Пуйоль и Икер Касильяс, бразилец Алиссон, итальянец Джанлуиджи Буффон и другие.

«Я рад, что мировой футбол поддерживает ВОЗ в борьбе с коронавирусом. Я не сомневаюсь, что с такой поддержкой вместе мы победим», — заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебреесус

«Нам нужна командная работа для борьбы с коронавирусом. ФИФА объединилась с ВОЗ, потому что здоровье для нас на первом месте. Я призываю футбольное сообщество во всем мире присоединиться к нам и поддержать эту кампанию», — сказал президент ФИФА Джанни Инфантино.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Флорентий Павленков

19.10

Двух пропавших из приюта в Казани девушек отвезли в Махачкалу. Отец одной из них сообщил, что их «обманули»

19.10

Пермскому шестикласснику, устроившему стрельбу в школе, врачи оказали психиатрическую помощь

19.10

Представитель Дерипаски подтвердил информацию об обысках в домах у родственников бизнесмена

19.10

Министр финансов Силуанов: Россия тратит на борьбу с инфекцией около 3,6 млрд рублей в день

19.10

Корреспонденты NBC сообщили об обысках ФБР в доме Дерипаски в Вашингтоне

Число погибших от коронавируса в мире превысило 16 тыс., количество зараженных достигло 378 тыс. Число погибших от коронавируса в мире превысило 16 тыс., количество зараженных достигло 378 тыс. УЕФА перенес финалы Лиги чемпионов и Лиги Европы на неопределенный срок УЕФА перенес финалы Лиги чемпионов и Лиги Европы на неопределенный срок
Число погибших от коронавируса в мире превысило 16 тыс., количество зараженных достигло 378 тыс.