«Аэрофлоту» дали отсрочку по лизинговым платежам

«ВТБ Лизинг» разрешил компании «Аэрофлот» выплатить лизинг за 67 самолетам позже, чем было запланировано, пишет «Коммерсантъ». Платежи перенесли с апреля—сентября 2020 года на июль 2021 года.

По информации издания, общая сумма отсроченных платежей — $180–220 млн. Это первая подобная договоренность на российском авиарынке.

Компания отменила около 670 рейсов в неделю из-за ограничения авиасообщения на фоне пандемии коронавируса. У нее осталось около 430 парных рейсов. Как пишет «Подъем», при этом цены на билеты «Аэрофлота» достигли 700 тыс. рублей.

ФАС потребовала от «Аэрофлота» сделать доступными цены на билеты. «При наличии большого количества неиспользуемых воздушных судов попытка заработать на гражданах, оказавшихся в чрезвычайной ситуации, неправомерна. Компенсация затрат авиакомпании на рейс без пассажиров "туда" может быть обеспечена не за счет авиабилетов, а путем увеличения тарифов на аэронавигационное обслуживание для иностранных авиакомпаний на азиатском направлении», — считают в ведомстве.

Кроме того, 20 марта компания «Аэрофлот» отправила в редакции СМИ уведомления о том, что она расторгает рекламные контракты.

 

Обсудите с коллегами

18:23

Солист Rammstein снял клип на «Любимый город» в Эрмитаже

17:23

Брата Елизаветы II британского принца Майкла Кентского обвинили в попытке продать доступ к Путину

16:12

На охоте пропал глава Омского минздрава. Он был главврачом больницы, куда привезли Навального после отравления

16:03

Минпросвещения начало полную проверку исторических учебных программ в школах и колледжах

15:07

В Москве прошел парад в честь Дня Победы. Путин выступил с речью о «сборищах недобитых карателей». Песков пояснил, что речь идет о европейских неонацистах

14:42

Основатель SpaceX Илон Маск заявил, что у него синдром Аспергера

«Победа» приостановила полеты в Израиль из-за коронавируса «Победа» приостановила полеты в Израиль из-за коронавируса Авиакомпания «Аэрофлот» останавливает рейсы в Гонконг с 7 марта Авиакомпания «Аэрофлот» останавливает рейсы в Гонконг с 7 марта
«Победа» приостановила полеты в Израиль из-за коронавируса