В Черногории задержали 35-летнюю россиянку за распространение фейков о коронавирусе

В черногорском городе Тиват местные власти задержали 35-летнюю москвичку. Ее обвиняют в распространении заведомо ложной информации о коронавирусной инфекции, сообщает телеканал RTCG со ссылкой на местную полицию. 

«Она написала в социальной сети, что в Черногории около тысячи человек заражены коронавирусом, шестеро умерли и стоит ожидать такой же сценарий, как и в Италии. Кроме того, она заявила, что сотрудники отеля "Авала" заболели коронавирусом и были госпитализированы», — заявили в ведомстве. 

Решается вопрос о мере пресечения.

В российском посольстве сообщили ТАСС, что следят за ситуацией.

18 марта в Черногории, последней стране Европы, где не было коронавируса его зарегистрировали сразу у двух человек, пишет Reuters со ссылкой на черногорского премьер-министра Душко Марковича.

Вирус нашли у двух женщин, которые 12 дней назад приехали из США и Испании. Их обеих госпитализировали.

Черногория закрыла границы, школы, кафе и рестораны и остановила общественный транспорт, чтобы остановить распространение коронавируса. В стране работают только продуктовые магазины и аптеки.

Также Черногория закрыла воздушное пространство, в том числе и для вывоза иностранных граждан из закрытой на карантин страны. Из-за этого там застряли около тысячи туристов из России. ТАСС писало, что правительство страны готово выпуститьих в обмен на 50 своих граждан — каких и как они оказались в России не уточнялось.

В тот же день Черногория разрешила вывезти российских туристов.

По данным американского университета Джонса Хопкинса, к 23 марта в Черногории 22 человека заболели коронавирусной инфекцией, один умер.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Флорентий Павленков

19.10

Двух пропавших из приюта в Казани девушек отвезли в Махачкалу. Отец одной из них сообщил, что их «обманули»

19.10

Пермскому шестикласснику, устроившему стрельбу в школе, врачи оказали психиатрическую помощь

19.10

Представитель Дерипаски подтвердил информацию об обысках в домах у родственников бизнесмена

19.10

Министр финансов Силуанов: Россия тратит на борьбу с инфекцией около 3,6 млрд рублей в день

19.10

Корреспонденты NBC сообщили об обысках ФБР в доме Дерипаски в Вашингтоне

За сутки по всему миру выявлено более 34 тысяч случаев COVID-19. Всего заражены 261 886 человек За сутки по всему миру выявлено более 34 тысяч случаев COVID-19. Всего заражены 261 886 человек Российские туристы, застрявшие в Черногории, вернулись домой Российские туристы, застрявшие в Черногории, вернулись домой
За сутки по всему миру выявлено более 34 тысяч случаев COVID-19. Всего заражены 261 886 человек