Робот Федор и андроиды по аналогичной схеме признаны бесполезными для использования на МКС

Робот «Федор» и сходные с ним по строению роботы-гуманоиды оказались невостребованными на Международной космической станции, сообщает ТАСС.

Разработчик «Федора» компания «Андроидная техника» полагает, что антропоморфных роботов будет целесообразнее использовать на окололунной базе.

«В результате анализа и общения с космонавтами видим, что робот внутрикорабельной деятельности не так востребован для МКС ввиду того, что на станции постоянно присутствуют космонавты. Он в большей степени необходим для работы в условиях окололунной базы, которая будет редко посещаемой», — заявили представители «Андроидной техники».

Кроме того, у космонавта Скворцова (на МКС он управлял роботом через специальный костюм) «было много замечаний по костюму управления». Однако, в целом Скворцов назвал работу с «Федором» удачной.

Антропоморфный робот Skybot F-850 «Федор» был доставлен на МКС в августе 2019 года.

Изначально робота Федора создавали для нужд МЧС и других экстренных ведомств, в работе которых он мог бы заменять сотрудников-людей, снижая уровень угрозы для их жизни и здоровья. Следующая модификация, как сообщил Рогозин, будет менее человекообразной: по крайней мере, Федора-2 лишат ног.

Обсудите с коллегами

13:20

Роспотребнадзор потребовал от россиян сократить посещение общественных мест в связи с ростом COVID-19

12:22

Вице-мэра Ялты уволили за поддержку протестов в Белоруссии и обвинения в адрес российских силовиков

12:00

В Швеции нашли захоронение собаки времен неолита

12:00

Что почитать: происхождение «кругов фей» и лекарства от ВИЧ против диабета

11:27

В России число заболевших коронавирусом за сутки впервые с июня превысило 7 тыс. человек

11:03

МИД Франции начал выяснять, как в прессу попали детали разговора Путина и Макрона о Навальном

Робот Федор не смог узнать президента Турции Робот Федор не смог узнать президента Турции «Застрял в пробке»: робот Федор извинился за провал первой стыковки с МКС «Застрял в пробке»: робот Федор извинился за провал первой стыковки с МКС
Робот Федор не смог узнать президента Турции