Российские туристы, застрявшие в Черногории, вернулись домой

Около тысячи российских туристов, которые не могли вылететь из Черногории, вернулись домой. Их вывез лоукостер «Победа» и авиакомпания «Аэрофлот», пишет ТАСС.

Компании вывезли туристов четырьмя рейсами 19 и 20 марта.

18 марта в Черногории, последней стране Европы, где не было коронавируса его зарегистрировали сразу у двух человек, пишет Reuters со ссылкой на черногорского премьер-министра Душко Марковича. Вирус нашли у двух женщин, которые 12 дней назад приехали из США и Испании. Их обеих госпитализировали.

Черногория закрыла границы, школы, кафе и рестораны и остановила общественный транспорт, чтобы остановить распространение коронавируса. В стране работают только продуктовые магазины и аптеки.

Также Черногория закрыла воздушное пространство, в том числе и для вывоза иностранных граждан из закрытой на карантин страны. Из-за этого там застряли около тысячи туристов из России. ТАСС писало, что правительство страны готово выпустить их в обмен на 50 своих граждан — каких и как они оказались в России не уточнялось.

В тот же день Черногория разрешила вывезти российских туристов.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Флорентий Павленков

19.10

Двух пропавших из приюта в Казани девушек отвезли в Махачкалу. Отец одной из них сообщил, что их «обманули»

19.10

Пермскому шестикласснику, устроившему стрельбу в школе, врачи оказали психиатрическую помощь

19.10

Представитель Дерипаски подтвердил информацию об обысках в домах у родственников бизнесмена

19.10

Министр финансов Силуанов: Россия тратит на борьбу с инфекцией около 3,6 млрд рублей в день

19.10

Корреспонденты NBC сообщили об обысках ФБР в доме Дерипаски в Вашингтоне

В России зарегистрировали 54 новых случая заражения COVID-19. Сейчас в стране 253 заболевших В России зарегистрировали 54 новых случая заражения COVID-19. Сейчас в стране 253 заболевших Крупнейший чартерный перевозчик Azur Air отменил до 20 апреля рейсы из России за границу Крупнейший чартерный перевозчик Azur Air отменил до 20 апреля рейсы из России за границу
В России зарегистрировали 54 новых случая заражения COVID-19. Сейчас в стране 253 заболевших