Роскомнадзор потребовал от «Эха Москвы», YouTube, «ВКонтакте» и Instagram удалить ложную информацию о коронавирусе

Роскомнадзор потребовал от радиостанции «Эхо Москвы» и ряда других СМИ удалить «недостоверную общественно значимую информацию» о коронавирусе, сообщается на сайте ведомства.

В Роскомнадзоре потребовали от интернет-газеты «Говорит Магадан» и радиостанции «Эхо Москвы» удалить ложную информацию, «распространяемую под видом достоверных сведений», так как она «создает угрозу массового нарушения общественного порядка и (или) общественной безопасности». Эти СМИ намерены привлечь к административной ответственности по статье о распространении фейковых новостей.

Также на основании требований Генпрокуратуры ведомство потребовало удалить ложную информацию от администраций YouTube, «ВКонтакте» и Instagram.

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов утверждает, что в редакцию не приходили уведомления от Роскомнадзора.

Из-за распространения фейковой информации об уханьском коронавирусе уже составили протоколы на жительниц Татарстана и Амурской области.

16 марта вышел закрытый доклад ЕС, где утверждалось, что государственные российские СМИ публикуют ложную информацию о том, как власти в странах Европы борются с распространением коронавируса.  По данным из документа, российские журналисты опубликовали не менее 80 недостоверных заметок о коронавирусе в Европе. В подписях к ним указано, что капиталисты получают выгоду от пандемии и что в России с вирусом успешно справляются.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Козьма Прутков

10.04

РПЦ регламентирует практику «изгнания бесов»

10.04

Трое российских туристов госпитализированы после ДТП в Турции

10.04

11 депутатов Бундестага написали письмо Навальному и заявили, что российские власти «целенаправленно пытают» политика в тюрьме

10.04

Суд запретил жителю Петербурга, обвиняемому в оправдании терроризма, пользоваться интернетом

10.04

Мурашко объявил о разработке еще одной российской вакцины от коронавируса

Сообщения о том, что Роналду предоставит свои отели под больницы, оказались фейком Сообщения о том, что Роналду предоставит свои отели под больницы, оказались фейком В Москве задержали предполагаемых распространителей фейков о коронавирусе В Москве задержали предполагаемых распространителей фейков о коронавирусе
Сообщения о том, что Роналду предоставит свои отели под больницы, оказались фейком