Жительницу Амурской области будут судить за распространение фейков о коронавирусе

Жительница города Свободный Амурской области предстанет перед судом по обвинению в распространении в соцсетях недостоверной информацию об эпидемии коронавируса, сообщает Управление МВД РФ по Амурской области.

В ходе мониторинга соцсетей сотрудники МВД, выявили факты распространения фейков. Женщина публиковала сообщения о заболевших коронавирусом на территории Амурской области, что не соответствует действительности.

Правоохранительные органы составили на женщину административный протокол по статье «Злоупотребление свободой массовой информации» (ч. 9 ст. 13. 15 КоАП РФ), по которой ей грозит штраф от 30 до 100 тысяч рублей.

В начале марта Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры начал блокировать в соцсетях фейки о коронавирусной инфекции. Ведомство заявило, что будет пресекать деятельность СМИ и рядовых пользователей интернета, которые распространяют недостоверную информацию и провоцируют общественное беспокойство на фоне ситуации с пандемией COVID-19.

По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, в России выявлены 147 случаев заражения инфекцией.

Обсудите с коллегами

21:57

ВОЗ: заболеваемость ковидом в мире растет семь недель подряд

21:28

Путин распорядился поднять зарплату космонавтам на 50–70%

20:43

В России вакцинацию против коронавируса включили в национальный календарь. Из бюджета на это выделят 76 млн рублей за три года

19:59

Главу «Альянса врачей» оштрафовали на 180 тыс. рублей за акцию у колонии в Пскове в поддержку Навального

19:38

Голикова объявила о приостановке авиасообщения с Турцией и Танзанией

19:00

Картина дня. 12 апреля

FT: Евросоюз считает, что Россия распространяет фейки о пандемии коронавируса FT: Евросоюз считает, что Россия распространяет фейки о пандемии коронавируса В России зарегистрировано 33 новых случая COVID-19 В России зарегистрировано 33 новых случая COVID-19
FT: Евросоюз считает, что Россия распространяет фейки о пандемии коронавируса