Замглавы ФСИН Валерий Максименко покинул пост. В ноябре он прокомментировал пытки в колониях фразой «со стыда хочется под землю провалиться»

Заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний Валерий Максименко отправлен в отставку указом президента РФ от 18 марта, сообщает пресс-служба ведомства.

Валерий Максименко работал во ФСИН с 2012 года и в 2016 дослужился до заместителя руководителя. В последнее время он курировал работу ведомства по хозяйственному направлению, организации строительства, реконструкции и ремонта. 

Максименко привлек к себе внимание в апреле 2019 года, когда рассказал о «еле живых» после следственных действий арестантах. По словам Максименко, за год московские и подмосковные СИЗО отказались принимать около 200 арестантов, прибывших с телесными повреждениями после следственных действий.

После этого, в ноябре 2019 года на фоне скандалов о пытках и насилии в колониях Максименко сказал журналистам, что не может это прокомментировать, потому что «со стыда хочется под землю провалиться».

Обсудите с коллегами

16:45

Глава Роскосмоса: стройка Восточного никогда не закончится. Годом назад Путин говорил, что деньги на строительстве космодрома продолжают воровать

16:28

В России срок карантина после контакта с больным ковидом сократили с 14 до 7 дней

16:06

Стал известен окончательный состав российских спортсменов на Олимпиаде-2022 в Пекине

15:44

Мужчина взорвал гранату в жилом доме в Приморье. Один человек погиб, еще пятеро пострадали

15:20

Британская полиция начала расследование после «патигейта» с Борисом Джонсоном

15:06

Минфин выступил против запрета криптовалют в России — это предлагал Центробанк

Верховная Рада приняла отставку премьера Украины Гончарука. В стране будет новое правительство Верховная Рада приняла отставку премьера Украины Гончарука. В стране будет новое правительство Владимир Путин освободил Суркова от должности помощника президента Владимир Путин освободил Суркова от должности помощника президента
Верховная Рада приняла отставку премьера Украины Гончарука. В стране будет новое правительство