Любовь Соболь намерена участвовать в выборах в Госдуму

Юрист ФБК Любовь Соболь сообщила, что планирует участвовать в выборах в Госдуму в 2021 году.

Соболь намерена выдвигаться в Госдуму от Центрального избирательного округа Москвы как одномандатник.

По ее словам, она приняла такое решение из-за поправки об обнулении президентских сроков Владимира Путина, которую предложила депутат от «Единой России» и первая женщина-космонавт Валентина Терешкова. Эту поправку уже одобрил глава государства, Госдума, Совет Федерации и Конституционный суд.

Соболь призвала голосовать против представителей «Единой России» и попросила поддержать ее на выборах.

Сейчас депутатом Госдумы по московскому Центральному избирательному округу является Николай Гончар («Единая Россия»). Он был одним из инициаторов закона, который запрещает гражданам США усыновлять российских детей.

В 2019 году Любовь Соболь собиралась участвовать в выборах в Мосгордуму. Но Центральная избирательная комиссия отказала ей в регистрации, так как часть подписей в поддержку Соболь признали недействительными.

В конце 2019 года Соболь подала в суд на бизнесмена Евгения Пригожина и политтехнолога Игоря Мангушева из-за провокации в отношении нее во время выборов в Мосгордуму. По ее словам, Пригожин и Мангушев организовали нападение на сборщиков подписей и мешали ей проводить избирательную кампанию.

Юрист ФБК обвинила олигарха и политтехнолога в подделке доказательств (ч. 3 ст. 306 УК РФ) и воспрепятствовании работе кандидата (ст. 141 УК РФ).

Обсудите с коллегами

21:26

СК: Курьерам Delivery Club выплатили 9 млн рублей долгов по зарплате

20:55

В Петербурге зафиксировали 7 тыс. смертей в июне. Это рекорд за 10 лет

20:24

СК предъявил убернатору Хабаровского края Сергею Фургалу обвинение

19:30

Мэр Сеула найден мертвым

19:02

Картина дня. 9 июля

18:43

Шайя ЛаБаф набил себе татуировку во всю грудь ради роли в новом фильме

«Политический кастинг»: почему и зачем знаменитости создают политические партии «Политический кастинг»: почему и зачем знаменитости создают политические партии Московский метрополитен отсудил у Соболь и Албурова более 300 тыс. рублей за акцию 3 августа Московский метрополитен отсудил у Соболь и Албурова более 300 тыс. рублей за акцию 3 августа
«Политический кастинг»: почему и зачем знаменитости создают политические партии