Россия и ЕС перенесли запуск космического корабля на Марс из-за коронавируса

«Роскосмос» и Европейское космическое агентство (ЕКА) отложили запуск космического аппарата из-за пандемии коронавируса, сообщается на сайте госкорпорации. Планировалось, что аппарат стартует уже в этом году, но пуск отложили до августа-сентября 2022 года.

«Стороны вынуждены были признать, что во время заключительного этапа подготовки миссии "ЭкзоМарс" ход работ был нарушен в связи с общим ухудшением эпидемиологической ситуации в странах Европы», — сообщили в «Роскосмосе».

Марсоход «ЭкзоМарс» должен был искать признаки жизни на планете и определить, есть ли там вода.

«Мы хотим убедиться в том, что на 100% уверены в успешной реализации миссии. Мы не допускаем ни малейшей вероятности ошибки. Проведение дополнительных испытаний для верификации обеспечит безопасный перелет и получение максимальной научной отдачи на Марсе», — сказал руководитель Европейского космического агентства (ЕКА) Ян Вёрнер.

Китайские власти зафиксировали вспышку вызванной коронавирусом COVID-19 пневмонии в конце декабря 2019 года в крупном городе Ухань. О том, что коронавирус нового типа начал передаваться между людьми, врачи сообщили 20 января 2020 года.

Всемирная организация здравоохранения признала вспышку эпидемией с многочисленными очагами и чрезвычайной ситуацией международного масштаба.

11 марта ВОЗ объявила пандемию вируса COVID-19.

Обсудите с коллегами

12:22

Вице-мэра Ялты уволили за поддержку протестов в Белоруссии и обвинения в адрес российских силовиков

12:00

В Швеции нашли захоронение собаки времен неолита

12:00

Что почитать: происхождение «кругов фей» и лекарства от ВИЧ против диабета

11:27

В России число заболевших коронавирусом за сутки впервые с июня превысило 7 тыс. человек

11:03

МИД Франции начал выяснять, как в прессу попали детали разговора Путина и Макрона о Навальном

10:25

В Великобритании прочитан геном штамма плесени, из которого Александр Флеминг впервые выделил пенициллин

Володин отправил на карантин депутата Катасонова и всех, кто контактировал с ним Володин отправил на карантин депутата Катасонова и всех, кто контактировал с ним Казахстан отменил парад в честь 75-летия Победы из-за угрозы COVID-19 Казахстан отменил парад в честь 75-летия Победы из-за угрозы COVID-19
Володин отправил на карантин депутата Катасонова и всех, кто контактировал с ним