В Европе осталась одна страна без случаев заражения коронавирусом

В Европе осталась только одна страна, в которой не зарегистрирован ни один случай заражения коронавирусом COVID-19 — это Черногория. Об этом 12 марта рассказал эпидемиолог местного Института общественного здравоохранения Игор Галич, пишет «Интерфакс».

Игор Галич уточнил, что более 2 тыс. жителей страны сдали анализы на коронавирус с начала его распространения в Европе. Ни у кого из них заболевания не обнаружено. Сейчас 392 человека находятся на карантине и ожидают результатов анализов.

Китайские власти зафиксировали вспышку вызванной коронавирусом COVID-19 пневмонии в конце декабря 2019 года в крупном городе Ухань. О том, что коронавирус нового типа начал передаваться между людьми, врачи сообщили 20 января 2020 года.

Всемирная организация здравоохранения признала вспышку эпидемией с многочисленными очагами и чрезвычайной ситуацией международного масштаба.

11 марта ВОЗ объявила пандемию вируса COVID-19.

Обсудите с коллегами

14:11

Полицейские задержали экс-главу Калининского района Петербурга Ивана Громова. Накануне его уволил губернатор

14:00

Российский омбудсмен Москалькова: Антиваксеры должны принять ограничения

14:00

В Амстердаме пройдет крупнейшая в истории выставка Вермеера

PRO SCIENCE
13:47

На Сахалине резко подорожал бензин: литр топлива теперь стоит там от 66 до 75 рублей.

13:37

Случай бесконтактного заражения омикроном зафиксировали в Гонконге

13:33

Навальный записался в колонии на работу в швейный цех и начал «понимать феминисток»

Криштиану Роналду отправили на карантин из-за коронавируса Криштиану Роналду отправили на карантин из-за коронавируса Россия и ЕС перенесли запуск космического корабля на Марс из-за коронавируса Россия и ЕС перенесли запуск космического корабля на Марс из-за коронавируса
Криштиану Роналду отправили на карантин из-за коронавируса