Житель Подмосковья получил девять лет колонии за убийство инстаграм-блогера Екатерины Караглановой

Никулинский суд приговорил 33-летнего жителя Подмосковья Максима Гареева к девяти годам колонии строгого режима за убийство инстаграм-блогера Екатерины Караглановой, сообщается на сайте столичной прокуратуры.

По версии правоохранителей, 26 июля 2019 года Гареев более 19 раз ударил ножом 25-летнюю Карагланову. Он бил ее по голове, шее и туловищу. Девушка скончалась на месте происшествия.

По данным ТАСС, после этого Гареев положил ее тело в чемодан, вымыл пол от крови, забрал вещи и скрылся. На следующий день тело девушки нашел владелец съемной квартиры, где произошло убийство.

Гареева задержали 30 июля. На допросе он признался в преступлении. По его словам, он убил Карагланову из-за того, что она оскорбляла и унижала «его сексуальное достоинство и финансовые возможности».

Суд признал Гареева виновным в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ) и приговорил к сроку в колонии. Также суд частично удовлетворил иск родственников убитой девушки о возмещении морального вреда. Гареев должен будет выплатить им 2,5 млн рублей.

Екатерина Карагланова вела блог в инстаграме. На нее были подписаны больше 100 тыс. человек.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Козьма Прутков

10.04

РПЦ регламентирует практику «изгнания бесов»

10.04

Трое российских туристов госпитализированы после ДТП в Турции

10.04

11 депутатов Бундестага написали письмо Навальному и заявили, что российские власти «целенаправленно пытают» политика в тюрьме

10.04

Суд запретил жителю Петербурга, обвиняемому в оправдании терроризма, пользоваться интернетом

10.04

Мурашко объявил о разработке еще одной российской вакцины от коронавируса

На блогера Тумсо Абдурахманова совершили покушение. Он критиковал власти Чечни На блогера Тумсо Абдурахманова совершили покушение. Он критиковал власти Чечни В Якутске задержали блогера, который писал о походе шамана Габышева для «изгнания Путина» В Якутске задержали блогера, который писал о походе шамана Габышева для «изгнания Путина»
На блогера Тумсо Абдурахманова совершили покушение. Он критиковал власти Чечни