В Новосибирской области Росгвардия включила в госзакупки к 9 мая наклейки «На Берлин»

Управление Росгвардии по Новосибирской области планирует закупить к 9 мая наклейки для служебных машин с надписью «На Берлин» и «Пропускать везде», сообщают «Открытые медиа».

Наклейки включены в госконтракт по техобслуживанию служебных машин. По данным из документа, наклейка «На Берлин» не должна стоить дороже 436 рублей.

В Управлении заявили, что «ничего такого не размещали». Официальный представитель Росгвардии Василий Грибакин пообещал разобраться в ситуации.

Аукцион по техническому обслуживанию служебных автомобилей объявили 28 февраля. Начальная цена госконтракта составляет 800 тыс. рублей. Документ утвердил начальник новосибирского управления Росгвардии, генерал-майоро полиции Василий Шушаков.

Ранее Северо-Кавказский филиал ФГУП «Ведомственная охрана» министерства энергетики объявил тендер на техническое обслуживание и ремонт десяти автомобилей. В списке закупаемых расходных материалов указали наклейку «Обама ЧМО». При этом составитель контракта не просто добавил наклейку в список, а сравнил стоимость таких товаров от трех разных поставщиков и указал среднюю цену – 81 рубль.

Наличие наклейки с оскорблением экс-президента США объяснили «ошибкой текстового редактора вроде Т9». В тот же день закупку отменили. Новый тендер так и не объявили.

После в Минэнерго сообщили, что привлекли к дисциплинарной ответственности двух сотрудников Северо-Кавказского филиала ведомства и одного сотрудника ФГУП. Их имена не раскрываются.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Валерия Новодворская

16.05

Власти Палестины заявили о более 200 жертвах израильских авианалетов, ранения получили 5,5 тыс. палестинцев

16.05

Коби Брайант посмертно включен в Зал славы баскетбола

16.05

Полиция задержала 17 человек на акции против закона о просветительской деятельности в Москве. Один из задержанных — провокатор в костюме Чебурашки

16.05

Только каждый пятый россиянин готов привиться от коронавируса ради заграничных поездок

16.05

«Мне кажется этот вопрос абсурдным»: глава Минздрава о третьей волне коронавируса в России

Счетная палата: почти в каждой третьей российской больнице нет водопровода Счетная палата: почти в каждой третьей российской больнице нет водопровода Власти Новосибирска заказали «духовный поезд» за 800 тыс. рублей Власти Новосибирска заказали «духовный поезд» за 800 тыс. рублей
Счетная палата: почти в каждой третьей российской больнице нет водопровода