В Китае от коронавируса умерли 2744 человека, выздоровели более 32,4 тыс.

В Китае число жертв нового коронавируса составило 2744 человека, выздоровели более 32,4 тыс., количество зараженных с момента вспышки пневмонии превысило 78,4 тыс., передает ТАСС.

Согласно данным Государственного комитета по вопросам гигиены и здравоохранения КНР, официальный показатель смертности от коронавируса по стране составляет 3,49% вместо 3,47% днем ранее. Количество новых выявленных случаев заражения в сутки выросло на 27, составив 433, число зафиксированных летальных исходов упало на 23, до 29.

Среди регионов по количеству зараженных первое место занимает центральная провинция Хубэй, где зарегистрировано около 65,5 тыс. инфицированных, из них более 2,6 тыс. умерли, выздоровели 23,2 тыс. Далее следует провинция Гуандун, где заболели свыше 1,3 тыс. жителей, Хэнань и Чжэцзян, в каждой из которых зафиксировано более 1,2 тыс. случаев заражения. За последние сутки на территории значительной доли регионов материковой части страны не обнаружено ни одного нового инфицированного.

В Пекине число зараженных составило 400 человек, из них 235 выписались из больницы, умерли четверо. В граничащей с Россией провинции Хэйлунцзян число скончавшихся от пневмонии составляет 12 человек, количество инфицированных за все время достигло 480, из них 262 выздоровели. В провинции Хайнань доля выписавшихся из больниц составляет 76% от 168 заболевших, пять человек скончались, остальные еще проходят лечение.

Под наблюдением медиков в стране находятся свыше 71,5 тыс. жителей, имевших тесный контакт с инфицированными. В Китае также насчитывается более 2,3 тыс. человек, находящихся на карантине, с подозрением на вирус. Согласно оценке врачей, более чем 8,3 тыс. заразившихся в стране находятся в тяжелом состоянии.

Китайские власти зафиксировали вспышку вызванной коронавирусом 2019-nCoV пневмонии в конце декабря 2019 года в крупном городе Ухань. О том, что коронавирус нового типа начал передаваться между людьми, врачи сообщили 20 января 2020 года.

Помимо КНР, заболевание выявлено еще в 42 странах, включая Россию. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала вспышку национальной чрезвычайной ситуацией для КНР и направила в страну специалистов.

31 января врачи подтвердили первые два случая заболевания новым коронавирусом в России. 

Ряд государств, в том числе Россия, эвакуировали из провинции Хубэй своих граждан. 5 февраля в Тюменскую область было доставлено 144 человека, в том числе граждане Армении, Белоруссии, Казахстана и Украины.

11 февраля Всемирная организация здравоохранения дала официальное название китайскому коронавирусу — Covid-19.

Обсудите с коллегами

15:09

«Аэрофлот» передаст «Победе» маршруты по России

14:48

Прокуратура заявила, что вахтовикам «Газпрома» в Амурской области задолжали 14 млн рублей

14:19

Алексея Навального вызвали на допрос в СК. На него завели уголовное дело о клевете

14:18

АТОР: восемь стран готовы принять российских туристов «хоть завтра»

14:04

«Аэрофлот» отправил из Китая в Москву 10 животных, которых ранее отказался брать на вывозной рейс

14:00

Стекло из Римской империи

Россия прекратит авиасообщение с Южной Кореей и временно перестанет выдавать визы иранцам Россия прекратит авиасообщение с Южной Кореей и временно перестанет выдавать визы иранцам Гонконг выдаст 7 млн жителям по $1,2 тыс. для поддержки экономики, которая пострадала из-за коронавируса Гонконг выдаст 7 млн жителям по $1,2 тыс. для поддержки экономики, которая пострадала из-за коронавируса
Россия прекратит авиасообщение с Южной Кореей и временно перестанет выдавать визы иранцам