В США новый случай коронавируса не связывают с контактом с зараженными

На территории США отмечен первый возможный случай заражения коронавирусом, который не связан с контактами с инфицированными и поездками в страны, где зафиксировано заболевание, сообщает газета The New York Times.

«Сейчас неизвестно, что воздействовало на пациента. Случай был обнаружен через систему здравоохранения США, на него обратили внимание проницательные лечащие врачи», — сообщили в Центре по контролю и профилактике заболеваний в США. Отмечается, что зараженный находится в Калифорнии.

26 февраля министр здравоохранения и социальных служб Соединенных Штатов Алекс Азар заявил, что в стране был подтвержден новый случай заражения, эпидемиология которого на тот момент определялась. Все остальные пациенты участвовали в зарубежных поездках или общались с инфицированными.

Всего в США зарегистрировано 60 заразившихся, среди которых трое вернулись из китайского города Ухань, который стал эпицентром распространения вируса, а еще 42 являются эвакуированными пассажирами круизного лайнера Diamond Princess, находящегося на карантине в порту японского города Иокогама.

Обсудите с коллегами

13:06

«Проект»: у Дмитрия Медведева нашли остров на Волге с резиденцией и 5D-кинотеатром

13:00

Два типа иммунных клеток помогают друг другу бороться с врагом

12:48

Facebook запустил приложение для пар

12:00

Древесные кольца помогли уточнить дату извержения вулкана на острове Санторин

11:58

Правительство РФ выделило 3,5 млрд рублей на возмещение туроператорам части затрат из-за коронавируса

11:45

«Я должна продать почку?»: что ждет мир после экономического кризиса из-за пандемии

В Китае от коронавируса умерли 2744 человека, выздоровели более 32,4 тыс. В Китае от коронавируса умерли 2744 человека, выздоровели более 32,4 тыс. У троих россиян с лайнера «Даймонд Принцесс» подтвердили коронавирус. Сейчас они находятся в Казани У троих россиян с лайнера «Даймонд Принцесс» подтвердили коронавирус. Сейчас они находятся в Казани
В Китае от коронавируса умерли 2744 человека, выздоровели более 32,4 тыс.