Смс-провайдер заблокировал рассылку о «Марше Немцова» из-за слова «путинские»

Провайдер смс-рассылок Terasms заблокировал рассылку партии «Яблоко» о «Марше Немцова» 29 февраля из-за слова «Путин» в сообщении, передает «МБХ медиа».

По словам члена федерального бюро «Яблока» Кирилла Гончарова, в партии хотели сделать рассылку на 1200 человек для членов московского отделения.

«29 февраля — шестой по счету Марш Памяти Бориса Немцова. Наши требования: Свободу политическим заключённым и Нет путинским поправкам в Конституцию. У Яблока будет своя колонна. Сбор участников в 13:00. Место: метро Пушкинская. Страстной бульвар. До встречи!», — говорилось в сообщении.

Через 20 минут после отправки провайдер сообщил, что рассылка заблокирована. «Данная рассылка была отбита нашим фильтром по слову "Путин". Чтобы рассылка ушла, необходимо убрать данное слово из текста», — заявили в Terasms.

В провайдере не сообщили, по какой причине запрещено употреблять фамилию президента, они сослались на корпоративный запрет. В итоге «Яблоку» пришлось заменить заблокированное слово.

Обсудите с коллегами

12:00

Древесные кольца помогли уточнить дату извержения вулкана на острове Санторин

11:58

Правительство РФ выделило 3,5 млрд рублей на возмещение туроператорам части затрат из-за коронавируса

11:45

«Я должна продать почку?»: что ждет мир после экономического кризиса из-за пандемии

11:36

«Коммерсантъ»: кредитными каникулами смогут воспользоваться меньше половины заемщиков по ипотеке и автокредитам

11:02

За сутки в России обнаружили более 1 тыс. новых случаев коронавируса. Всего заболели 8,6 тыс. человек

10:44

Подмосковье возглавило рейтинг самых благоустроенных регионов России

В Петербурге 56 депутатов написали обращение к генпрокурору с просьбой оправдать фигурантов дела «Сети» В Петербурге 56 депутатов написали обращение к генпрокурору с просьбой оправдать фигурантов дела «Сети» В Мосгордуму внесли проект амнистии к 75-летию Победы. Туда включили фигурантов «московского дела» В Мосгордуму внесли проект амнистии к 75-летию Победы. Туда включили фигурантов «московского дела»
В Петербурге 56 депутатов написали обращение к генпрокурору с просьбой оправдать фигурантов дела «Сети»