Саудовская Аравия приостановила въезд в страну паломников из-за коронавируса

Власти Саудовской Аравии временно приостановили въезд в страну с целью совершения умры (малого паломничества) в Мекке и посещения Мечети Пророка в Медине, чтобы предотвратить распространение коронавируса на своей территории, сообщает Министерство иностранных дел (МИД) королевства.

Также временно под запретом оказалось посещение королевства туристами из государств, на территории которых «зафиксирована вспышка коронавируса, в соответствии с критериями компетентных органов здравоохранения» Саудовской Аравии.

Кроме того власти ввели ограничения на использование жителями государств — членов Совета сотрудничества стран Персидского залива национального удостоверения личности вместо паспорта для въезда в страну и выезда из нее.

В МИД подчеркнули, что Саудовская Аравия готова поддерживать страны и международные организации, в особенности Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ), в предпринимаемых ими мерах по борьбе с вирусом.

Китайские власти зафиксировали вспышку вызванной коронавирусом 2019-nCoV пневмонии в конце декабря 2019 года в крупном городе Ухань. О том, что коронавирус нового типа начал передаваться между людьми, врачи сообщили 20 января 2020 года.

Помимо КНР, заболевание выявлено еще в 42 странах, включая Россию. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала вспышку национальной чрезвычайной ситуацией для КНР и направила в страну специалистов.

31 января врачи подтвердили первые два случая заболевания новым коронавирусом в России. 

Ряд государств, в том числе Россия, эвакуировали из провинции Хубэй своих граждан. 5 февраля в Тюменскую область было доставлено 144 человека, в том числе граждане Армении, Белоруссии, Казахстана и Украины.

11 февраля Всемирная организация здравоохранения дала официальное название китайскому коронавирусу — Covid-19.

Обсудите с коллегами

12:00

Древесные кольца помогли уточнить дату извержения вулкана на острове Санторин

11:58

Правительство РФ выделило 3,5 млрд рублей на возмещение туроператорам части затрат из-за коронавируса

11:45

«Я должна продать почку?»: что ждет мир после экономического кризиса из-за пандемии

11:36

«Коммерсантъ»: кредитными каникулами смогут воспользоваться меньше половины заемщиков по ипотеке и автокредитам

11:02

За сутки в России обнаружили более 1 тыс. новых случаев коронавируса. Всего заболели 8,6 тыс. человек

10:44

Подмосковье возглавило рейтинг самых благоустроенных регионов России

В США новый случай коронавируса не связывают с контактом с зараженными В США новый случай коронавируса не связывают с контактом с зараженными В Китае от коронавируса умерли 2744 человека, выздоровели более 32,4 тыс. В Китае от коронавируса умерли 2744 человека, выздоровели более 32,4 тыс.
В США новый случай коронавируса не связывают с контактом с зараженными