Саудовская Аравия приостановила въезд в страну паломников из-за коронавируса

Власти Саудовской Аравии временно приостановили въезд в страну с целью совершения умры (малого паломничества) в Мекке и посещения Мечети Пророка в Медине, чтобы предотвратить распространение коронавируса на своей территории, сообщает Министерство иностранных дел (МИД) королевства.

Также временно под запретом оказалось посещение королевства туристами из государств, на территории которых «зафиксирована вспышка коронавируса, в соответствии с критериями компетентных органов здравоохранения» Саудовской Аравии.

Кроме того власти ввели ограничения на использование жителями государств — членов Совета сотрудничества стран Персидского залива национального удостоверения личности вместо паспорта для въезда в страну и выезда из нее.

В МИД подчеркнули, что Саудовская Аравия готова поддерживать страны и международные организации, в особенности Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ), в предпринимаемых ими мерах по борьбе с вирусом.

Китайские власти зафиксировали вспышку вызванной коронавирусом 2019-nCoV пневмонии в конце декабря 2019 года в крупном городе Ухань. О том, что коронавирус нового типа начал передаваться между людьми, врачи сообщили 20 января 2020 года.

Помимо КНР, заболевание выявлено еще в 42 странах, включая Россию. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала вспышку национальной чрезвычайной ситуацией для КНР и направила в страну специалистов.

31 января врачи подтвердили первые два случая заболевания новым коронавирусом в России. 

Ряд государств, в том числе Россия, эвакуировали из провинции Хубэй своих граждан. 5 февраля в Тюменскую область было доставлено 144 человека, в том числе граждане Армении, Белоруссии, Казахстана и Украины.

11 февраля Всемирная организация здравоохранения дала официальное название китайскому коронавирусу — Covid-19.

Обсудите с коллегами

16:01

Володин пригрозил иностранным политикам экстрадицией в Россию за слова об отчуждении Крыма

15:43

В Хабаровске четвертый день подряд проходят митинги в поддержку обвиненного в заказных убийствах Фургала

15:09

«Аэрофлот» передаст «Победе» маршруты по России

14:48

Прокуратура заявила, что вахтовикам «Газпрома» в Амурской области задолжали 14 млн рублей

14:19

Алексея Навального вызвали на допрос в СК. На него завели уголовное дело о клевете

14:18

АТОР: восемь стран готовы принять российских туристов «хоть завтра»

В США новый случай коронавируса не связывают с контактом с зараженными В США новый случай коронавируса не связывают с контактом с зараженными В Китае от коронавируса умерли 2744 человека, выздоровели более 32,4 тыс. В Китае от коронавируса умерли 2744 человека, выздоровели более 32,4 тыс.
В США новый случай коронавируса не связывают с контактом с зараженными