Журналистка Залина Маршенкулова попросила о государственной защите из-за угроз после обсуждения порноклипа Тилля Линдемана с россиянками

Журналистка и автор телеграм-канала «Женская власть» Залина Маршенкулова попросила полицию о государственной защите, рассказал глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

Интересы Маршенкуловой представляет адвокат Светлана Байтурина. Она подготовила заявление в полицию с требованием провести проверку и завести уголовное дело за угрозу убийством (статья 119 УК РФ), а также за распространение в сети заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство (ч.2 ст.128.1 УК РФ).

Кроме того, журналистка попросила о государственной защите для нее самой и ее родственников.

21 февраля Залина Маршенкулова пожаловалась, что стала получать многочисленные угрозы убийством и избиением после того, как она прокомментировала обсуждение на анонимном форуме «Двач» клипа лидера группы Rammstein Тилля Линдеманна. В ролике снялись несколько россиянок. Пользователи «Двача» их вычислили и начали писать оскорбления и угрозы в социальных сетях, после чего девушки удалили свои аккаунты. Маршенкулова выступила в поддержку девушек.

«На "Дваче" ее начали травить, а в личные соцсети журналистки посыпались угрозы убийством, избиением, изнасилованием, обливанием кислотой. Кроме того, в сети начали распространять фейковые цитаты Залины и домашние адреса ее и родителей», — рассказал глава «Агоры» Павел Чиков.

Журналистка также опубликовала скриншот сообщения из чата в телеграме, в котором за ее «ликвидацию» предлагают награду в 120 тыс. рублей.

Обсудите с коллегами

13:06

«Проект»: у Дмитрия Медведева нашли остров на Волге с резиденцией и 5D-кинотеатром

13:00

Два типа иммунных клеток помогают друг другу бороться с врагом

12:48

Facebook запустил приложение для пар

12:00

Древесные кольца помогли уточнить дату извержения вулкана на острове Санторин

11:58

Правительство РФ выделило 3,5 млрд рублей на возмещение туроператорам части затрат из-за коронавируса

11:45

«Я должна продать почку?»: что ждет мир после экономического кризиса из-за пандемии

Оперативники Центра «Э» пришли домой к москвичам, укрывшим жертву домашнего насилия Оперативники Центра «Э» пришли домой к москвичам, укрывшим жертву домашнего насилия Протокол на фем-активистку Юлию Цветкову составили по материалам отдела ФСБ по борьбе с терроризмом Протокол на фем-активистку Юлию Цветкову составили по материалам отдела ФСБ по борьбе с терроризмом
Оперативники Центра «Э» пришли домой к москвичам, укрывшим жертву домашнего насилия