В Москве активиста запрещенной в РФ украинской организации приговорили к четырем годам колонии

Второй Западный окружной военный суд приговорил к четырем годам колонии задержанного в Москве участника украинской организации «Правый сектор» (запрещена в РФ) Игоря Пирожка, передает ТАСС.

В пресс-службе УФСБ по Москве и Московской области сообщили, что гражданина Украины Игоря Пирожка 1968 года рождения признали виновным в организации и участии в деятельности экстремистской организации, а также  в оправдании террористической деятельности (ч. 1.1 ст. 282.2, ч. 2 ст. 282.2 и ч. 2 ст. 205.2 УК РФ).

Он будет отбывать наказание в колонии общего режима с ограничением права пользования интернетом и администрирования групп в течение трех лет.

Игорь Пирожок был задержан в Москве в начале апреля 2019 года. По данным ФСБ он занимался вербовкой сторонников в Москве и Подмосковье. 

По версии следствия, в 2014 году Пирожок вступил в запрещенную организацию «Правый сектор» под псевдонимом Роман Чирка. Он якобы создал на Украине отряд «Хорти» («Борзые») «для ведения партизанской войны против России». В январе 2018 года он прибыл в Московский регион, жил «по различным конспиративным адресам» и распространял агитматериалы организации.

Обсудите с коллегами

13:06

«Проект»: у Дмитрия Медведева нашли остров на Волге с резиденцией и 5D-кинотеатром

13:00

Два типа иммунных клеток помогают друг другу бороться с врагом

12:48

Facebook запустил приложение для пар

12:00

Древесные кольца помогли уточнить дату извержения вулкана на острове Санторин

11:58

Правительство РФ выделило 3,5 млрд рублей на возмещение туроператорам части затрат из-за коронавируса

11:45

«Я должна продать почку?»: что ждет мир после экономического кризиса из-за пандемии

На правозащитника «Общественного вердикта» завели дело об экстремизме. Он уехал из России после обысков в декабре На правозащитника «Общественного вердикта» завели дело об экстремизме. Он уехал из России после обысков в декабре Экс-майора МВД Дымовского обвинили в призывах к экстремизму за слова об убийстве Путина Экс-майора МВД Дымовского обвинили в призывах к экстремизму за слова об убийстве Путина
На правозащитника «Общественного вердикта» завели дело об экстремизме. Он уехал из России после обысков в декабре