«Неясно, что подразумевается». Смольный не понял аббревиатуру РФ и поэтому отказался согласовать марш памяти Немцова

Власти Петербурга отказались согласовать марш памяти Бориса Немцова и в качестве одной из причин назвали «неоднозначным толкованием» целей акции, рассказал один из организаторов марша Денис Михайлов.

Среди целей акции в заявке было указано «требование сменяемости власти в РФ». В Смольном пояснили, что это «допускает неоднозначное толкование»: «неясно, что подразумевается под аббревиатурой „РФ“».

Власти Петербурга заявили, что в законодательстве и в Конституции Российской Федерации такой аббревиатуры не существует.

Организаторы «Марша Немцова» также подали в мэрию Москвы уведомление о проведении акции 29 февраля в 13:00.

Марш будет посвящен пятилетней годовщине со дня убийства Немцова.

В самом центре Москвы в пятницу 28 февраля 2015 года был убит Борис Немцов. Он шел по Большому Москворецкому мосту с девушкой, когда неизвестный открыл по нему огонь из проезжавшей мимо машины, четыре пули попали ему в спину.

Имя Немцова присвоили нескольким скверам за пределами России, в том числе так называются площади перед посольствами РФ в Вильнюсе, Киеве и Вашингтоне. Также в феврале 2020 года в Праге переименовали площадь у российского посольства в площадь имени Бориса Немцова.

Обсудите с коллегами

20:24

СК предъявил убернатору Хабаровского края Сергею Фургалу обвинение

19:30

Мэр Сеула найден мертвым

19:02

Картина дня. 9 июля

18:43

Шайя ЛаБаф набил себе татуировку во всю грудь ради роли в новом фильме

18:15

В Белграде после протестов передумали вводить комендантский час

18:00

Третий рейх. 16 историй о жизни и смерти

Человек дня. Борис Немцов Человек дня. Борис Немцов Касьянова облили зеленкой на марше памяти Немцова в Москве Касьянова облили зеленкой на марше памяти Немцова в Москве
Человек дня. Борис Немцов