В Беларуси задержали последователя «Свидетелей Иеговы» из России

В Республике Беларусь арестовали российского последователя «Свидетелей Иеговы» Николая Махаличева, говорится на сайте «Свидетели Иеговы в России». На родине против него возбуждено уголовное дело. 

21 февраля 36-летнего Махаличева остановили, чтобы проверить документы. Ему заявили, что он исповедует запрещенную религию и поэтому Россия объявила его в международный розыск. После этого его отправили под арест в городе Городок Витебской области.

24 февраля Махаличева отпустили из изолятора и он попросил Беларусь предоставить ему политическое убежище, а также подал жалобу в Комитет ООН по правам человека.

По данным «Свидетелей Иеговы», уголовное дело против Махаличева завели в январе 2019 года в городе Урая Ханты-Мансийского автономного округа.

В 2017 году Верховный суд признал «Свидетелей Иеговы» экстремистской организаций и запретил ее деятельность в России.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Юрий Визбор

19.06

Губернатор Петербурга обязал вакцинироваться 65% местных чиновников

19.06

ТАСС: рост заболеваемости коронавирусом в России продлится еще как минимум две недели

19.06

Лукашенко заявил, что Белоруссия не будет принимать самолеты из Украины

19.06

Шойгу, Лавров, Проценко. Путин назвал кандидатов в первую пятерку списка «Единой России» на грядущих выборах. Медведева среди них нет

19.06

Суд арестовал московского мундепа Кетеван Харадизе по делу о мошенничестве. Она объявила голодовку в знак протеста

Последователя «Свидетелей Иеговы» из Приморья приговорили к шести годам лишения свободы Последователя «Свидетелей Иеговы» из Приморья приговорили к шести годам лишения свободы В Томске последователя «Свидетелей Иеговы» приговорили к шести годам колонии В Томске последователя «Свидетелей Иеговы» приговорили к шести годам колонии
Последователя «Свидетелей Иеговы» из Приморья приговорили к шести годам лишения свободы