Сотруднице Россельхознадзора грозит до пяти лет тюрьмы. Ее задержали в Испании

Россиянка Олеся Красилова, задержанная на испанском острове Тенерифе по запросу США, может получить до пяти лет тюрьмы, пишет ТАСС со ссылкой на Национальную судебную коллегию Испании. 

14 февраля испанская полиция задержала россиянку Олесю Красилову — сотрудницу подведомственной Россельхознадзору организации «Всероссийский центр карантина растений» при вылете из аэропорта Тенерифе-Южный на Канарских островах. Ее отправили под стражу, материалы дела переданы в суд, сообщается на сайте МИД.

По данным ведомства, Красилова приехала в Испанию на «краткосрочную служебную командировку» в составе официальной делегации. По неофициальным данным МИДа, задержание Красиловой связано с «неким обращением американской стороны».

Подробности дела Красиловой не приводятся. По данным RT и «Комсомольской правды», в США ее обвиняют в передаче биометрических данных третьим лицам. Она находится в международном розыске.

Мать Красиловой рассказала RT, что раньше ее дочь работала в посольстве США: снимала отпечатки пальцев. После закрытия организации девушка устроилась переводчиком во «Всероссийский центр карантина растений».

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Митрополит Евлогий

21.04

На акциях в поддержку Навального по всей стране задержали 1004 человека. Каждого третьего — в Петербурге

21.04

«Президенту доложили»: Песков прокомментировал предложение Зеленского встретиться с Путиным

21.04

Пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш арестовали на 10 суток за организацию митинга через интернет. Интернета у Ярмыш нет уже два месяца

21.04

МВД: в несанкционированной акции поддержки Навального в Москве участвуют около 6 тыс. человек. В Петербурге — около 4,5

21.04

Чехия потребовала от Москвы до завтрашнего полудня вернуть высланных ранее дипломатов

В Болгарии двух российских дипломатов подозревают в шпионаже В Болгарии двух российских дипломатов подозревают в шпионаже В Литве помиловали двоих российских шпионов В Литве помиловали двоих российских шпионов
В Болгарии двух российских дипломатов подозревают в шпионаже