МИД: в Испании по запросу США задержали сотрудницу Россельхознадзора

На Канарских островах при вылете из аэропорта Тенерифе-Южный испанская полиция задержала россиянку Олесю Красилову — сотрудницу подведомственной Россельхознадзору организации «Всероссийский центр карантина растений». Сейчас она находится под стражей, материалы ее дела переданы в суд, сообщается на сайте МИД.

По данным ведомства, Красилова приехала в Испанию на «краткосрочную служебную командировку» в составе официальной делегации.

По неофициальным данным МИДа, задержание Красиловой связано с «неким обращением американской стороны».

«Если это так, налицо новый случай продолжения властями США неприемлемой практики "охоты" за российскими гражданами по всему миру», − сообщили в ведомстве и добавили, что выясняют обстоятельства произошедшего.

Подробности дела Красиловой не приводятся. По данным RT и «Комсомольской правды», в США ее обвиняют в передаче биометрических данных третьим лицам. Она находится в международном розыске.

Мать Красиловой рассказала RT, что раньше ее дочь работала в посольстве США: снимала отпечатки пальцев. После закрытия организации девушка устроилась переводчиком во «Всероссийский центр карантина растений».

Обсудите с коллегами

21:57

ВОЗ: заболеваемость ковидом в мире растет семь недель подряд

21:28

Путин распорядился поднять зарплату космонавтам на 50–70%

20:43

В России вакцинацию против коронавируса включили в национальный календарь. Из бюджета на это выделят 76 млн рублей за три года

19:59

Главу «Альянса врачей» оштрафовали на 180 тыс. рублей за акцию у колонии в Пскове в поддержку Навального

19:38

Голикова объявила о приостановке авиасообщения с Турцией и Танзанией

19:00

Картина дня. 12 апреля

В Болгарии двух российских дипломатов подозревают в шпионаже В Болгарии двух российских дипломатов подозревают в шпионаже В Литве помиловали двоих российских шпионов В Литве помиловали двоих российских шпионов
В Болгарии двух российских дипломатов подозревают в шпионаже