Алексея Навального оштрафовали на 5 тыс. рублей за отказ удалить расследование о продуктах для Росгвардии

Суд оштрафовал главу ФБК Алексея Навального на 5 тыс. рублей за отказ удалить расследование о поставках продуктов для Росгвардии по завышенным ценам. Об этом оппозиционер рассказал в своем Instagram-аккаунте.

«А еще говорят, расследования ФБК ни к чему не приводят. Никого не сажают, никого не наказывают. Вот, случай полностью это опровергающий. Мы выпустили расследование о том, как глава Росгвардии генерал Золотов ворует миллиарды, закупая продовольствие для солдат по цене в несколько раз дороже, чем в обычном магазине. И вот один человек уже наказан. Это я», − сообщил Навальный.

По его словам, он уже оплатил штраф, но удалять расследование не собирается.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

А ещё говорят расследования ФБК ни к чему не приводят. Никого не сажают, никого не наказывают. ⠀ Вот, случай полностью это опровергающий. ⠀ Мы выпустили расследование о том, как глава Росгвардии генерал Золотов ворует миллиарды, закупая продовольствие для солдат по цене в несколько раз дороже, чем в обычном магазине. ⠀ И вот один человек уже наказан. Это я. Меня оштрафовали на 5000 рублей за то, что я выпустил такое расследование. 🤷‍♂️

Публикация от Алексей Навальный (@navalny) 21 Фев 2020 в 1:45 PST

В феврале 2019 года Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск о защите деловой репутации поставщика продуктов − мясокомбината «Дружба народов». По решению суда, Навальный должен был удалить свое расследование.

ФБК выпустил материал в 2018 году. В нем сообщалось, что предприятие «Дружба народов» начало завышать закупочные цены после того как получило эксклюзивное право поставлять продукты для Росгвардии.

Глава Росгвардии Виктор Золотов назвал обвинения оппозиционеров ложью. Он вызвал Навального на дуэль и пообещал сделать из него «хорошую, сочную отбивную». Основатель ФБК согласился, но только с условием, что дуэль пройдет в виде дебатов в прямом эфире федерального канала. Золотов отказался.

Обсудите с коллегами

21:55

«На редкость и на удивление приятная экспертиза». Петр Верзилов рассказал о психиатрической экспертизе

21:26

СК: Курьерам Delivery Club выплатили 9 млн рублей долгов по зарплате

20:55

В Петербурге зафиксировали 7 тыс. смертей в июне. Это рекорд за 10 лет

20:24

СК предъявил убернатору Хабаровского края Сергею Фургалу обвинение

19:30

Мэр Сеула найден мертвым

19:02

Картина дня. 9 июля

Сотрудники Навального нашли у президента Татарстана бизнес-джет за 3 млрд рублей Сотрудники Навального нашли у президента Татарстана бизнес-джет за 3 млрд рублей ЕСПЧ принял жалобу Навального и «Медиазоны» на цензуру из-за расследования о Дерипаске, Рыбке и Приходько ЕСПЧ принял жалобу Навального и «Медиазоны» на цензуру из-за расследования о Дерипаске, Рыбке и Приходько
Сотрудники Навального нашли у президента Татарстана бизнес-джет за 3 млрд рублей