В Забайкалье выписали семью переболевшего коронавирусом гражданина Китая

Жену и дочь Вана Юньбиня, перенесшего коронавирус, выписали из стационара в Чите, сообщает пресс-служба Минздрава Забайкальского края.

Родные Юньбиня прошли тесты на коронавирус: все они показали отрицательный результат. Их поместили на карантин из-за контактов с зараженным. У ребенка была температура, поэтому врачи назначали терапию от ОРВИ.

Юньбинь вместе с семьей вернулся в Россию из отпуска в Китае в конце января. Первый тест на коронавирус показал, что мужчина здоров. Почти через неделю он снова прошел проверку. Выяснилось, что Юньбинь заражен вирусом. По словам мужчины, он узнал о своем диагнозе из СМИ, так как врачи ничего ему не говорили. Болезнь протекала в легкой форме. 12 февраля Юньбиня выписали из инфекционной больницы.

Новых случаев заражения уханьским коронавирусом в России больше не обнаружили.

По последним данным, коронавирусом заразились 64 тыс. человек, умерли 1380, выздоровели почти 7 тыс.

Китайские власти зафиксировали вспышку вызванной коронавирусом 2019-nCoV пневмонии в конце декабря 2019 года в крупном городе Ухань. О том, что коронавирус нового типа начал передаваться между людьми, врачи сообщили 20 января 2020 года.

Помимо КНР, заболевание выявлено еще в 26 странах. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала вспышку национальной чрезвычайной ситуацией для КНР и направила в страну специалистов.

Ряд государств, в том числе Россия, эвакуировали из провинции Хубэй своих граждан. 5 февраля в Тюменскую область было доставлено 144 человека, в том числе граждане Армении, Белоруссии, Казахстана и Украины.

11 февраля Всемирная организация здравоохранения дала официальное название китайскому коронавирусу — Covid-19.

Обсудите с коллегами

08:28

Российский сериал «257 причин, чтобы жить» участвует в основном конкурсе фестиваля в Канне

07:54

Саудовская Аравия приостановила въезд в страну паломников из-за коронавируса

07:26

Смс-провайдер заблокировал рассылку о «Марше Немцова» из-за слова «путинские»

06:58

В США новый случай коронавируса не связывают с контактом с зараженными

06:42

На блогера Тумсо Абдурахманова совершили покушение. Он критиковал власти Чечни

05:42

В Китае от коронавируса умерли 2744 человека, выздоровели более 32,4 тыс.

В России официально вступил в силу запрет на чартерное авиасообщение с Китаем В России официально вступил в силу запрет на чартерное авиасообщение с Китаем
В России официально вступил в силу запрет на чартерное авиасообщение с Китаем