В ВОЗ заявили об угрозе заражения коронавирусом для трети населения Земли

Соруководитель Центра статистики инфекционных заболеваний при Университете штата Флорида и эксперт при Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Айра Лонджини заявил, что заражение новым коронавирусом может грозить как минимум одной трети населения Земли, передает агентство Bloomberg.

По словам Лонджини, карантины способны лишь замедлить, но не остановить распространение вируса, так как ему удалось проникнуть за пределы Китая еще до введения этих мер. Он подчеркнул, что каждый инфицированный передает вирус в среднем двум или трем людям, что может привести к заражению около двух третей населения Земли.

В случае если будет найден способ вдвое замедлить скорость распространения вируса, инфицированными могут оказаться около 30% людей на планете, утверждает ученый.

«Тактика наблюдения и сдерживания не принесет значительных результатов, если не изменится способность [вируса] передаваться [от человека к человеку]. Изоляция и карантин не способны остановить вирус», — считает Лонджини.

Китайские власти зафиксировали вспышку вызванной коронавирусом 2019-nCoV пневмонии в конце декабря 2019 года в крупном городе Ухань. О том, что коронавирус нового типа начал передаваться между людьми, врачи сообщили 20 января 2020 года.

Помимо КНР, заболевание выявлено еще в 24 странах, включая Россию. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала вспышку национальной чрезвычайной ситуацией для КНР и направила в страну специалистов.

30 января Всемирная организация здравоохранения рекомендовала присвоить выявленной в Китае болезни, вызванной коронавирусом, временное название — «острое респираторное заболевание 2019-nCoV» (2019-nCoV).

11 февраля Всемирная организация здравоохранения дала официальное название китайскому коронавирусу — Covid-19.

Обсудите с коллегами

18:00

Лев Толстой очень любил детей… Псевдо-Хармс

17:27

Суд отменил приговор Кокорину и Мамаеву

17:00

О, музыка! 27 июля — 2 августа

16:54

ФБК: семья Дегтярева купила квартиру во время строительства дома в Подмосковье. Он заявлял, что им пришлось продать все имущество

15:56

Задержанные в Белоруссии россияне заявили, что ехали в Латинскую Америку

15:28

В Киеве задержали мужчину, который угрожал взорвать бизнес-центр

Создатели фильма «Дау» о физике Льве Ландау подали в суд иск к Минкультуры