Дирекция французской кинопремии «Сезар» в полном составе ушла в отставку

Дирекция национальной кинопремии Франции «Сезар» объявила о коллективной отставке из-за критики в адрес управления Академии искусств и технологий кинематографа, которая присуждает премию, сообщает Agence France-Presse.

«Чтобы высказать уважение всем тем, кто делал кино в 2019 году, чтобы восстановить спокойствие и сделать так, чтобы этот праздник кино все-таки оставался праздником, администрация приняла решение уйти в отставку. Эта коллективная отставка позволит провести полное обновление руководства», — говорится в опубликованном заявлении.

10 февраля на сайте газеты Le Monde было опубликовано письмо с критикой в адрес руководства академии, которое подписали 400 ее членов. В нем авторы сообщили о непрозрачности расходования денежных средств и отсутствии права голоса при принятии важных решений у рядовых членов академии. Всего в ней насчитывается около 4,7 тыс. человек.

Также подписавшиеся раскритиковали систему вступления в Ассоциацию по продвижению фильмов, 47 участников которой и являются руководителями академии. Они указали, что в нее в основном входят те, кто получил «Оскар», однако это далеко не все, кто отражает мнение 4,7 тыс. членов академии.

Премия «Сезар» вручается французской Академией искусств и технологий кинематографа с 1976 года. Она получила название в честь известного скульптора-авангардиста Сезара Бальдачини.

45-я церемония награждения пройдет 28 февраля в Париже в концертном зале Плейель.

Обсудите с коллегами

08:28

Российский сериал «257 причин, чтобы жить» участвует в основном конкурсе фестиваля в Канне

07:54

Саудовская Аравия приостановила въезд в страну паломников из-за коронавируса

07:26

Смс-провайдер заблокировал рассылку о «Марше Немцова» из-за слова «путинские»

06:58

В США новый случай коронавируса не связывают с контактом с зараженными

06:42

На блогера Тумсо Абдурахманова совершили покушение. Он критиковал власти Чечни

05:42

В Китае от коронавируса умерли 2744 человека, выздоровели более 32,4 тыс.

В Забайкалье выписали семью переболевшего коронавирусом гражданина Китая