Памфилова: стоимость голосования по поправкам в Конституцию может составить 14 млрд рублей

По словам главы Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Эллы Памфиловой, стоимость голосования по поправкам в Конституцию может быть сопоставима с бюджетом президентских выборов, которые обошлись более чем в 14 млрд рублей, пишут «Ведомости».

«Хотя уже понятно, что общероссийское голосование будет проходить в сокращенном виде – без таких этапов, как сбор подписей или регистрация кандидатов, но следует учитывать необходимость донести до избирателя объемное содержание поправок всеми доступными способами», — сказала Памфилова. Она отметила, что для информирования 108,5 млн россиян может быть использовано мобильное приложение.

Памфилова также предложила не регламентировать агитацию, «иначе мы завязнем в бюрократических процедурах». По ее словам, оптимальное время для проведения голосования по поправкам — апрель.

Ранее Памфилова заявила, что на всероссийское голосование по поправкам в Конституцию не станут приглашать международных наблюдателей.

15 января во время послания Федеральному собранию Владимир Путин предложил внести ряд изменений в Конституцию. Поправки предполагают ужесточить требование к кандидатам в президенты, закрепить статус и роль Госсовета и ограничить приоритет международного права.

20 января президент РФ внес соответствующий законопроект в Госдуму, 23 января он был принят в первом чтении. Второе чтение планируют провести 11 февраля. Когда парламент примет законопроект, его вынесут на общероссийское голосование. По предварительным данным, оно пройдет 12 апреля. Сопредседатель рабочей группы по разработке поправок Андрей Клишас сообщил, что проголосовать можно будет только за или против всего проекта сразу.

13 февраля Владимир Путин поддержал предложение провести голосование по конституционной реформе в будний день и сделать его выходным.

Обсудите с коллегами

18:00

Лев Толстой очень любил детей… Псевдо-Хармс

17:27

Суд отменил приговор Кокорину и Мамаеву

17:00

О, музыка! 27 июля — 2 августа

16:54

ФБК: семья Дегтярева купила квартиру во время строительства дома в Подмосковье. Он заявлял, что им пришлось продать все имущество

15:56

Задержанные в Белоруссии россияне заявили, что ехали в Латинскую Америку

15:28

В Киеве задержали мужчину, который угрожал взорвать бизнес-центр

Путин заявил, что вводит поправки в Конституцию не для продления своих полномочий Путин заявил, что вводит поправки в Конституцию не для продления своих полномочий
Путин заявил, что вводит поправки в Конституцию не для продления своих полномочий