Генерал ФСБ потратил более 650 млн рублей на жилье пограничникам. Эти деньги выделяли на строительство погранзастав

Бывший замначальника управления капитального строительства (УКС) службы обеспечения деятельности ФСБ Юрий Сулин потратил выделенные на строительство погранзастав 658 млн рублей на строительство жилья для пограничников. В итоге его обвинили в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (ч. 3 ст. 286 УК РФ), сообщает «Коммерсантъ».

По версии следствия, с 2015 по 2018 год Сулин направил 658 млн рублей на строительство жилых комплексов для пограничников в Севастополе, Армянске и Джанкое. Ранее на эти цели уже выделяли деньги, но их похитили фигуранты другого дела.

Потраченные Сулиным средства изначально выделялись из бюджета на строительство погранзастав в Крыму в рамках федеральной целевой программы «Государственная граница РФ 2012–2020».

Защита Сулина надеется, что дело прекратят за отсутствием события преступления.

Главное военное следственное управление арестовало имущество генерала. Правоохранители нашли только внедорожник Lexus. Машину Сулин купил за 5 млн рублей еще до совершения предполагаемого преступления.

Сейчас генерал находится под домашним арестом. 14 февраля 235-й гарнизонный военный суд продлил меру пресечения еще на пять месяцев. По данным «МБХ медиа», Сулину нельзя общаться с кем-либо по переписке, комментировать СМИ свое дело и отходить от дома во время прогулки более чем на 500 м.

Обсудите с коллегами

08:28

Российский сериал «257 причин, чтобы жить» участвует в основном конкурсе фестиваля в Канне

07:54

Саудовская Аравия приостановила въезд в страну паломников из-за коронавируса

07:26

Смс-провайдер заблокировал рассылку о «Марше Немцова» из-за слова «путинские»

06:58

В США новый случай коронавируса не связывают с контактом с зараженными

06:42

На блогера Тумсо Абдурахманова совершили покушение. Он критиковал власти Чечни

05:42

В Китае от коронавируса умерли 2744 человека, выздоровели более 32,4 тыс.

Суд закрыл нижегородский фонд помощи детям. Организация потратила более 45 млн рублей на ремонт храма и закупку топлива Суд закрыл нижегородский фонд помощи детям. Организация потратила более 45 млн рублей на ремонт храма и закупку топлива
Суд закрыл нижегородский фонд помощи детям. Организация потратила более 45 млн рублей на ремонт храма и закупку топлива