Бэнкси нарисовал граффити ко Дню святого Валентина в Бристоле

Британский художник Бэнкси создал граффити, приуроченное ко Дню святого Валентина. Новая работа появилась в английском городе Бристоль, который считается родиной художника. Фотографию рисунка художник разместил на своей странице в Instagram.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Banksy (@banksy)13 Фев 2020 в 4:02 PST

На граффити изображена стреляющая из рогатки девочка. Над ней по траектории выстрела располагается напоминающее салют или взрыв яркое красное пятно, которое выполнено из пластиковых цветов и листьев.

Популярность уличного художника вызвана тем, что он поднимает в своем творчестве вопросы социального неравенства и лицемерия властей. Бэнкси до сих пор удается сохранять в тайне свою личность, как он выглядит и как его на самом деле зовут знают только его ближайшие помощники.

В 2010 году Бэнкси представил публике документальный фильм «Выход через сувенирную лавку», который впоследствии был номинирован на премию «Оскар» в категории «Лучший документальный полнометражный фильм».

Обсудите с коллегами

07:54

Саудовская Аравия приостановила въезд в страну паломников из-за коронавируса

07:26

Смс-провайдер заблокировал рассылку о «Марше Немцова» из-за слова «путинские»

06:58

В США новый случай коронавируса не связывают с контактом с зараженными

06:42

На блогера Тумсо Абдурахманова совершили покушение. Он критиковал власти Чечни

05:42

В Китае от коронавируса умерли 2744 человека, выздоровели более 32,4 тыс.

26.02

Журналистка Залина Маршенкулова попросила о государственной защите из-за угроз после обсуждения порноклипа Тилля Линдемана с россиянками

Бэнкси открыл онлайн-магазин. В нем можно купить дискошар-шлем полицейского Бэнкси открыл онлайн-магазин. В нем можно купить дискошар-шлем полицейского
Бэнкси открыл онлайн-магазин. В нем можно купить дискошар-шлем полицейского