В России официально вступил в силу запрет на чартерное авиасообщение с Китаем

С 14 февраля официально закрыто чартерное авиасообщение между Россией и Китаем. До сегодняшнего дня авиакомпании выполняли чартерные рейсы между регионами России и Китая для возвращения пассажиров домой, передает ТАСС.

Ранее Росавиация сообщала, что чартерное авиасообщение закрывается «в соответствии с протоколом заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории РФ от 3 февраля 2020».

Регулярное авиасообщение из регионов России в города КНР было закрыто 1 февраля из-за вспышки коронавируса. До закрытия авиасообщения регулярные рейсы выполняли авиакомпании «Аэрофлот», «Ираэро», «Аврора», «Якутия», «Уральские авиалинии» и «Сибирь» (S7 Airlines), чартерные — Nordwind, iFly, Azur air. Все они прекратили полеты по китайским направлениям.

На данный момент прямое регулярное авиасообщение с Китаем осуществляется только из Москвы. Китайские авиакомпании Air China, Hainan Airlines, China Eastern Airlines, China Southern Airlines и «Аэрофлот» обслуживаются в изолированном терминале F, все остальные международные рейсы аэропорт перенес в терминал B.

По последним данным, возвращения домой из Китая ждут около 230 россиян, которые должны были вылететь в Россию самолетами S7 и «Уральских авиалиний» до 29 февраля. Все они ждут оформления на другие рейсы или возврата денег. В Росавиации уточнили, что 1404 пассажирам уже переоформили билеты или вернули их стоимость.

Обсудите с коллегами

07:26

Смс-провайдер заблокировал рассылку о «Марше Немцова» из-за слова «путинские»

06:58

В США новый случай коронавируса не связывают с контактом с зараженными

06:42

На блогера Тумсо Абдурахманова совершили покушение. Он критиковал власти Чечни

05:42

В Китае от коронавируса умерли 2744 человека, выздоровели более 32,4 тыс.

26.02

Журналистка Залина Маршенкулова попросила о государственной защите из-за угроз после обсуждения порноклипа Тилля Линдемана с россиянками

26.02

Священномученик Сильвестр Ольшевский

В Северной Осетии на даче бывшего прокурора нашли тело его гражданской жены