В России официально вступил в силу запрет на чартерное авиасообщение с Китаем

С 14 февраля официально закрыто чартерное авиасообщение между Россией и Китаем. До сегодняшнего дня авиакомпании выполняли чартерные рейсы между регионами России и Китая для возвращения пассажиров домой, передает ТАСС.

Ранее Росавиация сообщала, что чартерное авиасообщение закрывается «в соответствии с протоколом заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории РФ от 3 февраля 2020».

Регулярное авиасообщение из регионов России в города КНР было закрыто 1 февраля из-за вспышки коронавируса. До закрытия авиасообщения регулярные рейсы выполняли авиакомпании «Аэрофлот», «Ираэро», «Аврора», «Якутия», «Уральские авиалинии» и «Сибирь» (S7 Airlines), чартерные — Nordwind, iFly, Azur air. Все они прекратили полеты по китайским направлениям.

На данный момент прямое регулярное авиасообщение с Китаем осуществляется только из Москвы. Китайские авиакомпании Air China, Hainan Airlines, China Eastern Airlines, China Southern Airlines и «Аэрофлот» обслуживаются в изолированном терминале F, все остальные международные рейсы аэропорт перенес в терминал B.

По последним данным, возвращения домой из Китая ждут около 230 россиян, которые должны были вылететь в Россию самолетами S7 и «Уральских авиалиний» до 29 февраля. Все они ждут оформления на другие рейсы или возврата денег. В Росавиации уточнили, что 1404 пассажирам уже переоформили билеты или вернули их стоимость.

Обсудите с коллегами

17:27

Суд отменил приговор Кокорину и Мамаеву

17:00

О, музыка! 27 июля — 2 августа

16:54

ФБК: семья Дегтярева купила квартиру во время строительства дома в Подмосковье. Он заявлял, что им пришлось продать все имущество

15:56

Задержанные в Белоруссии россияне заявили, что ехали в Латинскую Америку

15:28

В Киеве задержали мужчину, который угрожал взорвать бизнес-центр

14:56

СК возбудил дело после драки десантников с росгвардейцами в Москве

В Северной Осетии на даче бывшего прокурора нашли тело его гражданской жены