Путин поддержал предложение провести голосование по конституционной реформе в будний день и сделать его выходным

Президент России Владимир Путин поддержал идею провести голосование по поправкам в Конституцию в рабочий день и сделать его выходным. Об этом президент заявил на встрече с рабочей группой по подготовке поправок в Конституцию, сообщает «Интерфакс».

«Мы договорились, что это должен быть рабочий день — это правильно, но только объявив его выходным. И особое внимание правительства на это обращаю, чтобы потом этот выходной день не вытащили от каких-нибудь праздников — первомайских или новогодних», — сказал Путин.

15 января во время послания Федеральному собранию Владимир Путин предложил внести ряд изменений в Конституцию. Поправки предполагают ужесточить требование к кандидатам в президенты, закрепить статус и роль Госсовета и ограничить приоритет международного права. Изменения внесут в главы Конституции с третьей по восьмую. Первая, вторая и девятая главы останутся прежними. 

20 января Владимир Путин внес в Госдуму проект закона о поправках в Конституцию. 23 января Государственная дума приняла законопроект в первом чтении, его приняли единогласно. Когда парламент примет законопроект, его вынесут на общероссийское голосование. По предварительным данным, оно пройдет 12 апреля и 22 апреля — в день 150-летия со дня рождения Владимира Ленина.

Сопредседатель рабочей группы по разработке поправок Андрей Клишас сообщил, что проголосовать можно будет только за или против всего проекта сразу.

Обсудите с коллегами

08:28

Российский сериал «257 причин, чтобы жить» участвует в основном конкурсе фестиваля в Канне

07:54

Саудовская Аравия приостановила въезд в страну паломников из-за коронавируса

07:26

Смс-провайдер заблокировал рассылку о «Марше Немцова» из-за слова «путинские»

06:58

В США новый случай коронавируса не связывают с контактом с зараженными

06:42

На блогера Тумсо Абдурахманова совершили покушение. Он критиковал власти Чечни

05:42

В Китае от коронавируса умерли 2744 человека, выздоровели более 32,4 тыс.

Депутаты предлагают дать бывшим президентам должности пожизненных сенаторов Депутаты предлагают дать бывшим президентам должности пожизненных сенаторов Патриарх Кирилл предложил упомянуть в Конституции Бога Патриарх Кирилл предложил упомянуть в Конституции Бога
Депутаты предлагают дать бывшим президентам должности пожизненных сенаторов