Обвиняемую в незаконном проникновении в поместье Трампа признали невиновной

Суд присяжных в американском городе Уэст-Палм-Бич, штат Флорида, признал гражданку Китая невиновной в незаконном проникновении на территорию поместья президента США Дональда Трампа Мар-а-Лаго, сообщает местная газета The Palm Beach Post.

18 декабря 2019 года 56-летняя Цзин Лью незаконно проникла в имение президента США Дональда Трампа Мар-а-Лаго во Флориде. Его в это время не было в поместье.

Охранники обнаружили китаянку на территории поместья и попросили ее уйти. Она послушалась, но потом вернулась, чтобы сделать несколько фотографий. Охрана это заметила и вызвала полицию. После того как Цзин Лью арестовали, выяснилось, что у нее просрочена американская виза.

Цзин Лу были предъявлены обвинения в незаконном проникновении на территорию Мар-а-Лаго, а также в сопротивлении при аресте.

Присяжные признали китаянку невиновной по первому пункту обвинения. Они учли, что Цзин Лу почти не говорит по-английски и не поняла, что оказалась на закрытой территории.

Вместе с тем присяжные признали китаянку виновной в сопротивлении аресту. По словам  Цзин Лу, она очень испугалась, когда полицейские попытались надеть на нее наручники.

Приговор китаянке будет вынесен 14 февраля. За сопротивление при аресте ее могут приговорить к тюремному заключению продолжительностью до одного года. Она находится под стражей уже около двух месяцев.

В конце марта 2019 года другая китаянка — 33-летняя Чжан Юзцин незаконно проникла в имение президента США Дональда Трампа во Флориде. За это ее приговорили к восьми месяцам тюрьмы и двум годам надзора. После того, как Юзцин вышла на свободу, ее сразу депортировали на родину.

Юзцин обвинили в проникновении на территорию с ограниченным доступом и даче ложных показаний. По словам китаянки, она хотела поговорить с президентом США и предложить ему идею общего бизнеса. Свою вину она не признала

Обсудите с коллегами

18:00

Лев Толстой очень любил детей… Псевдо-Хармс

17:27

Суд отменил приговор Кокорину и Мамаеву

17:00

О, музыка! 27 июля — 2 августа

16:54

ФБК: семья Дегтярева купила квартиру во время строительства дома в Подмосковье. Он заявлял, что им пришлось продать все имущество

15:56

Задержанные в Белоруссии россияне заявили, что ехали в Латинскую Америку

15:28

В Киеве задержали мужчину, который угрожал взорвать бизнес-центр

В США еще одна китаянка проникла в резиденцию Трампа В США еще одна китаянка проникла в резиденцию Трампа
В США еще одна китаянка проникла в резиденцию Трампа