Tesla отзывает из-за неисправности 15 тысяч электромобилей Model X в США и Канаде

Американская компания Tesla предпринимателя Илона Маска отзывает 15 тыс. электромобилей Model X, сообщает газета The New York Times.

Речь идет об автомобилях 2016 модельного года, произведенных не позже середины октября.

По мнению Национального управления по безопасности движения автотранспорта США и Министерства транспорта Канады, при производстве рулевой системы автомобилей могла быть допущена неисправность. Это может привести к затруднениям при управлении транспортным средством и в результате повысить вероятность аварии.

В 2018 году компания по схожей причине отозвала 123 тыс. электромобилей Model S того же года выпуска, на которых в итоге были заменены некоторые детали.

Компания Tesla была основана Маском в 2003 году. Первоначально она называлась Tesla Motors, но впоследствии была переименована в Tesla. Ее штаб-квартира находится в американском Пало-Альто (штат Калифорния). Сначала фирма специализировалась на производстве электромобилей, однако позже стала заниматься созданием солнечных батарей и других энергонакопительных систем.

Обсудите с коллегами

17:27

Суд отменил приговор Кокорину и Мамаеву

17:00

О, музыка! 27 июля — 2 августа

16:54

ФБК: семья Дегтярева купила квартиру во время строительства дома в Подмосковье. Он заявлял, что им пришлось продать все имущество

15:56

Задержанные в Белоруссии россияне заявили, что ехали в Латинскую Америку

15:28

В Киеве задержали мужчину, который угрожал взорвать бизнес-центр

14:56

СК возбудил дело после драки десантников с росгвардейцами в Москве

На главу Георгиевска завели дело об угрозе убийством