В мэрию Москвы подали уведомление о «Марше Немцова» 29 февраля

Организаторы «Марша Немцова» подали в мэрию Москвы уведомление о проведении акции 29 февраля в 13:00. Об этом сообщил в своем твиттере политик Илья Яшин.

Организаторы акции предполагают, что на марш придут 30 тыс. человек. Маршрут шествия — от Страстного бульвара до проспекта Сахарова. 

Марш будет посвящен пятилетней годовщине со дня убийства Немцова.

В самом центре Москвы в пятницу 28 февраля 2015 года был убит Борис Немцов. Он шел по Большому Москворецкому мосту с девушкой, когда неизвестный открыл по нему огонь из проезжавшей мимо машины, четыре пули попали ему в спину.

Имя Немцова присвоили нескольким скверам за пределами России, в том числе так называются площади перед посольствами РФ в Вильнюсе, Киеве и Вашингтоне. В Праге тоже переименуют площадь у российского посольства в площадь имени Бориса Немцова. Сейчас она называется Под Каштаны.

Обсудите с коллегами

09:13

Гелена Великанова

08:28

Российский сериал «257 причин, чтобы жить» участвует в основном конкурсе фестиваля в Канне

07:54

Саудовская Аравия приостановила въезд в страну паломников из-за коронавируса

07:26

Смс-провайдер заблокировал рассылку о «Марше Немцова» из-за слова «путинские»

06:58

В США новый случай коронавируса не связывают с контактом с зараженными

06:42

На блогера Тумсо Абдурахманова совершили покушение. Он критиковал власти Чечни

Московские полицейские задержали более 120 человек, среди них - Борис Немцов Московские полицейские задержали более 120 человек, среди них - Борис Немцов Немцов против Путина: Путин сегодня - это "коалиция спецслужб, олигархов и либеральных экономистов", кремлевские реформы пригодны и для европейской демократии, и для "лукашизма", второе - заметно проще по исполнению Немцов против Путина: Путин сегодня - это "коалиция спецслужб, олигархов и либеральных экономистов", кремлевские реформы пригодны и для европейской демократии, и для "лукашизма", второе - заметно проще по исполнению
Московские полицейские задержали более 120 человек, среди них - Борис Немцов