Внук первого президента Казахстана Назарбаева попросил убежище у Великобритании

Айсултан Назарбаев попросил политического убежища в Великобритании. Запись об этом внук первого президента Казахстана сделал у себя в фейсбуке.

Айсултан Назарбаев заявил, что на него оказывает давление собственная семья и он обладает информацией о коррупционных схемах по поставке газа из Казахстана в Россию.

По словам внука Назарбаева, он оказался в безвыходной ситуации и только поэтому вынужден просить политического убежища у Великобритании.

«В данное время на меня пытается давить семья по-всякому, и мне пришлось идти на кардинальные меры. Я прошу в Великобритании политического убежища» — написал он

Сопутствующие делу детали Назарбаев обещал рассказать в интервью Times.

В 2017 году Айсултан Назарбаев признался в Facebook, что употреблял наркотики после смерти отца. Тогда Айсултан Назарбаев говорил, что с зависимостью ему помогли справиться «его дед и Всевышний».

Он несколько месяцев проходил лечение в частной клинике для наркозависимых Priory. В отчете из клиники говорится, что внук Назарбаева следовал указанием врачей и добился прогресса.

в 2019 году Суд в Лондоне приговорил внука первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Айсултана к году лишения свободы условно за нападение на полицейского.

Обсудите с коллегами

18:30

Лекция – Реконструкция права. Как восстановить то, чего не было

18:00

Лев Толстой очень любил детей… Псевдо-Хармс

17:27

Суд отменил приговор Кокорину и Мамаеву

17:00

О, музыка! 27 июля — 2 августа

16:54

ФБК: семья Дегтярева купила квартиру во время строительства дома в Подмосковье. Он заявлял, что им пришлось продать все имущество

15:56

Задержанные в Белоруссии россияне заявили, что ехали в Латинскую Америку

В Лондоне внука экс-президента Казахстана Назарбаева приговорили к году условно. Он ударил и укусил полицейского В Лондоне внука экс-президента Казахстана Назарбаева приговорили к году условно. Он ударил и укусил полицейского Назарбаев в пятый раз стал прадедушкой Назарбаев в пятый раз стал прадедушкой
В Лондоне внука экс-президента Казахстана Назарбаева приговорили к году условно. Он ударил и укусил полицейского