Внук первого президента Казахстана Назарбаева попросил убежище у Великобритании

Айсултан Назарбаев попросил политического убежища в Великобритании. Запись об этом внук первого президента Казахстана сделал у себя в фейсбуке.

Айсултан Назарбаев заявил, что на него оказывает давление собственная семья и он обладает информацией о коррупционных схемах по поставке газа из Казахстана в Россию.

По словам внука Назарбаева, он оказался в безвыходной ситуации и только поэтому вынужден просить политического убежища у Великобритании.

«В данное время на меня пытается давить семья по-всякому, и мне пришлось идти на кардинальные меры. Я прошу в Великобритании политического убежища» — написал он

Сопутствующие делу детали Назарбаев обещал рассказать в интервью Times.

В 2017 году Айсултан Назарбаев признался в Facebook, что употреблял наркотики после смерти отца. Тогда Айсултан Назарбаев говорил, что с зависимостью ему помогли справиться «его дед и Всевышний».

Он несколько месяцев проходил лечение в частной клинике для наркозависимых Priory. В отчете из клиники говорится, что внук Назарбаева следовал указанием врачей и добился прогресса.

в 2019 году Суд в Лондоне приговорил внука первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Айсултана к году лишения свободы условно за нападение на полицейского.

Обсудите с коллегами

08:28

Российский сериал «257 причин, чтобы жить» участвует в основном конкурсе фестиваля в Канне

07:54

Саудовская Аравия приостановила въезд в страну паломников из-за коронавируса

07:26

Смс-провайдер заблокировал рассылку о «Марше Немцова» из-за слова «путинские»

06:58

В США новый случай коронавируса не связывают с контактом с зараженными

06:42

На блогера Тумсо Абдурахманова совершили покушение. Он критиковал власти Чечни

05:42

В Китае от коронавируса умерли 2744 человека, выздоровели более 32,4 тыс.

В Лондоне внука экс-президента Казахстана Назарбаева приговорили к году условно. Он ударил и укусил полицейского В Лондоне внука экс-президента Казахстана Назарбаева приговорили к году условно. Он ударил и укусил полицейского Назарбаев в пятый раз стал прадедушкой Назарбаев в пятый раз стал прадедушкой
В Лондоне внука экс-президента Казахстана Назарбаева приговорили к году условно. Он ударил и укусил полицейского