Чемпиону России по боксу Кушиташвили предъявлено обвинение в избиении сотрудника Росгвардии и хранении наркотиков

Следствие перевело чемпиона России по боксу Георгия Кушиташвили в статус обвиняемого. Он сломал нос росгвардейцу, когда тот задерживал его с наркотиками, сообщает ТАСС.

Адвокат боксера Александр Дегтярев уточнил, что «В настоящий момент обвинение предъявлено по двум статьям УК РФ: 318 и 228, статус Георгия уже - обвиняемый по делу». 

3 февраля в Москве 235-й гарнизонный военный суд арестовал до 1 апреля двукратного чемпиона России по боксу Георгия Кушиташвили. 

По версии следствия, Кушиташвили незаконно приобрел около 0,61 г кокаина. Во время задержания он дважды ударил в нос росгвардейца. В итоге правоохранитель получил скрытый перелом носа и испытал «физическую боль и нравственные страдания».

За Кушиташвили поручился его тренер − Сергей Смирнов. Он предложил свою квартиру для домашнего ареста боксера. Но следователь и прокурор настаивали на заключении под стражу.

Кушиташвили утверждает, что не употреблял наркотики. Также он добавил, что бежать «не собирается».

По словам его адвоката Александра Дегтерева, у спортсмена нашли не наркотики, а седативное вещество (успокоительное). При этом оно ему не принадлежит.

2 февраля вместе с Кушиташвили сотрудники росгвардии задержали еще одного боксера − Овика Оганнисяна. Как сообщил представитель Росгвардии Валерий Грибакин, при виде патрульной машины мужчины вели себя странно и пытались скрыться в подъезде. Во время проверки документов один из задержанных напал на правоохранителя. После у него обнаружили кокаин.

Обсудите с коллегами

18:30

Лекция – Реконструкция права. Как восстановить то, чего не было

18:00

Лев Толстой очень любил детей… Псевдо-Хармс

17:27

Суд отменил приговор Кокорину и Мамаеву

17:00

О, музыка! 27 июля — 2 августа

16:54

ФБК: семья Дегтярева купила квартиру во время строительства дома в Подмосковье. Он заявлял, что им пришлось продать все имущество

15:56

Задержанные в Белоруссии россияне заявили, что ехали в Латинскую Америку

Чемпиона России по боксу Георгия Кушиташвили арестовали по подозрению в хранении наркотиков и нападении на росгвардейца Чемпиона России по боксу Георгия Кушиташвили арестовали по подозрению в хранении наркотиков и нападении на росгвардейца Двукратный чемпион мира по боксу и член сборной России сломал нос росгвардейцу. У боксера нашли кокаин Двукратный чемпион мира по боксу и член сборной России сломал нос росгвардейцу. У боксера нашли кокаин
Чемпиона России по боксу Георгия Кушиташвили арестовали по подозрению в хранении наркотиков и нападении на росгвардейца