Главный санитарный врач Петербурга подала в суд на пациентку. Женщина сбежала из коронавирусного карантина

Главный санитарный врач Санкт-Петербурга Наталья Башкетова подала иск в Куйбышевский районный суд к 32-летней домохозяйке Алле Ильиной — она сбежала из Боткинской больницы, где находилась на карантине по коронавирусу. Как сообщает Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга, Башкетова добивается принудительного помещения Ильиной в медучреждение. 

«Заинтересованными лицами в иске указаны СПб ГБУЗ „Клиническая инфекционная больница им. С. П. Боткина“, 18 отдел полиции УМВД России по Петроградскому району СПб. Материалы переданы судье И. А. Воробьевой», — сказано в сообщении пресс-службы. 

11 февраля 32-летняя жительница Санкт-Петербурга сбежала из карантинной палаты Боткинской больницы. Она недавно вернулась из Китая и была помещена под карантин из-за подозрения на коронавирус.

Женщина сумела взломать электронный замок. «Я замкнула электроцепь и взломала замок. Я ведь оканчивала физмат», — сказала она корреспонденту «Фонтанки». 

Главврач Боткинской больницы Алексей Яковлев заявил, что считает поступок бывшей пациентки безответственным хулиганством. Он добавил, что личные данные женщины и информация о ее побеге переданы в полицию.

Жительница Петербурга не первая, кто поступил таким образом. Еще в январе китаянка из города Ухань сумела обмануть тепловизор в аэропорту с помощью жаропонижающего и улетела в Париж. У нее были признаки коронавируса.

Обсудите с коллегами

18:00

Лев Толстой очень любил детей… Псевдо-Хармс

17:27

Суд отменил приговор Кокорину и Мамаеву

17:00

О, музыка! 27 июля — 2 августа

16:54

ФБК: семья Дегтярева купила квартиру во время строительства дома в Подмосковье. Он заявлял, что им пришлось продать все имущество

15:56

Задержанные в Белоруссии россияне заявили, что ехали в Латинскую Америку

15:28

В Киеве задержали мужчину, который угрожал взорвать бизнес-центр

Как коронавирус повлиял на экономику? Как коронавирус повлиял на экономику?
Как коронавирус повлиял на экономику?