Главный санитарный врач Петербурга подала в суд на пациентку. Женщина сбежала из коронавирусного карантина

Главный санитарный врач Санкт-Петербурга Наталья Башкетова подала иск в Куйбышевский районный суд к 32-летней домохозяйке Алле Ильиной — она сбежала из Боткинской больницы, где находилась на карантине по коронавирусу. Как сообщает Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга, Башкетова добивается принудительного помещения Ильиной в медучреждение. 

«Заинтересованными лицами в иске указаны СПб ГБУЗ „Клиническая инфекционная больница им. С. П. Боткина“, 18 отдел полиции УМВД России по Петроградскому району СПб. Материалы переданы судье И. А. Воробьевой», — сказано в сообщении пресс-службы. 

11 февраля 32-летняя жительница Санкт-Петербурга сбежала из карантинной палаты Боткинской больницы. Она недавно вернулась из Китая и была помещена под карантин из-за подозрения на коронавирус.

Женщина сумела взломать электронный замок. «Я замкнула электроцепь и взломала замок. Я ведь оканчивала физмат», — сказала она корреспонденту «Фонтанки». 

Главврач Боткинской больницы Алексей Яковлев заявил, что считает поступок бывшей пациентки безответственным хулиганством. Он добавил, что личные данные женщины и информация о ее побеге переданы в полицию.

Жительница Петербурга не первая, кто поступил таким образом. Еще в январе китаянка из города Ухань сумела обмануть тепловизор в аэропорту с помощью жаропонижающего и улетела в Париж. У нее были признаки коронавируса.

Обсудите с коллегами

08:28

Российский сериал «257 причин, чтобы жить» участвует в основном конкурсе фестиваля в Канне

07:54

Саудовская Аравия приостановила въезд в страну паломников из-за коронавируса

07:26

Смс-провайдер заблокировал рассылку о «Марше Немцова» из-за слова «путинские»

06:58

В США новый случай коронавируса не связывают с контактом с зараженными

06:42

На блогера Тумсо Абдурахманова совершили покушение. Он критиковал власти Чечни

05:42

В Китае от коронавируса умерли 2744 человека, выздоровели более 32,4 тыс.

Как коронавирус повлиял на экономику? Как коронавирус повлиял на экономику?
Как коронавирус повлиял на экономику?